© Maserati

21 февр 2014 15:17

Новинки 849

В Maserati запутались в выборе платформы для своего внедорожника

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati опять передумали.

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati все же опять передумали.

 


Тем временем на автосалон в Женеве
привезут дизельный Jeep Gherokee

Итальянцы планировали воспользоваться "тележкой" внедорожника Jeep Grand Cherokee. Однако, как сообщает CNN со ссылкой на главу компании Гаральда Уэстера, инженеры Maserati предпочтут использовать для первого в истории марки внедорожника платформу собственной разработки.

 

Что это будет за платформа, до сих пор не ясно, хотя итальянцы озвучивали планы запустить производство внедорожника под именем Levante уже в этом году. Место предполагаемого производства новинки тоже успело измениться. Ранее планировалось, что выпускать Levante будут американские партнеры концерна на площадке в Детройте, но сейчас в Maserati поговаривают о запуске производства на заводе в итальянском Мирафьори.

Некоторую ясность можно внести, пожалуй, лишь в вопрос моторной гаммы внедорожника. Вероятнее всего, ее составят из тех моторов, что предлагаются для легковых Quattroporte и Ghibli. Таким образом, Levante можно будет оснастить одним из трех двигателей – бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 410 л.с., 580-сильным бензиновым V8 объемом 3,8 литра либо дизельным агрегатом, который при объеме в три литра развивает 275 лошадиных сил.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.