© Maserati

21 февр 2014 15:17

Новинки 847

В Maserati запутались в выборе платформы для своего внедорожника

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati опять передумали.

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati все же опять передумали.

 


Тем временем на автосалон в Женеве
привезут дизельный Jeep Gherokee

Итальянцы планировали воспользоваться "тележкой" внедорожника Jeep Grand Cherokee. Однако, как сообщает CNN со ссылкой на главу компании Гаральда Уэстера, инженеры Maserati предпочтут использовать для первого в истории марки внедорожника платформу собственной разработки.

 

Что это будет за платформа, до сих пор не ясно, хотя итальянцы озвучивали планы запустить производство внедорожника под именем Levante уже в этом году. Место предполагаемого производства новинки тоже успело измениться. Ранее планировалось, что выпускать Levante будут американские партнеры концерна на площадке в Детройте, но сейчас в Maserati поговаривают о запуске производства на заводе в итальянском Мирафьори.

Некоторую ясность можно внести, пожалуй, лишь в вопрос моторной гаммы внедорожника. Вероятнее всего, ее составят из тех моторов, что предлагаются для легковых Quattroporte и Ghibli. Таким образом, Levante можно будет оснастить одним из трех двигателей – бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 410 л.с., 580-сильным бензиновым V8 объемом 3,8 литра либо дизельным агрегатом, который при объеме в три литра развивает 275 лошадиных сил.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.