© АвтоСреда

21 февр 2014 13:49

Автопром 3018

Серийное производство хэтчбека Lada Granta начнется весной

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.


Предсерийная сборка хэтчбеков
Lada Granta началась на "ИжАвто"
еще в августе прошлого года...

Об этом "АвтоСреде" рассказали в пресс-центре российского автогиганта. Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод станет единственной площадкой для производства новинки – в Тольятти хэтчбек собирать не будут.

При выходе на рынок автомобиль должен получить три мотора на выбор – все располагают объемом в 1,6 л и мощностью в 87, 98 и 106 л.с. Два агрегата будут комплектоваться механической коробкой передач, а 98-сильный мотор будет работать в паре с "автоматом".

Ранее также сообщалось, что в стандартную комплектацию новинки войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. В других комплектациях будут доступны ABS+BAS, электроусилитель руля, модернизированная подвеска и дополнительная шумоизоляция, передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree, система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, а также датчики дождя и света.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.