© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 февр 2014 15:32

Автопром 2442

"АвтоВАЗ" приостановит сборку моделей Granta, Kalina и Lada 4x4

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.


Lada станет одним из самых известных
брендов в мире...

Как рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, с 24 по 28 февраля будет приостановлен выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, а с 26 по 28 февраля - производство Lada 4х4. Остановка производства связана с выполнением программы на февраль, отметили в компании.

Сообщается также, что для рабочих занятых на производстве машин на платформе В0 и в опытно-промышленном производстве 22 февраля станет рабочей субботой. Напомним, на этой линии выпускаются модели Lada Largus и Nissan Almera. Опытно-промышленное производство занято выпуском длиннобазной Lada 4х4 и Lada Priora Coupe.

Одновременно российский автогигант продолжает работы по подготовке к сборке автомобилей японский марки Datsun.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.