© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 февр 2014 15:32

Автопром 2443

"АвтоВАЗ" приостановит сборку моделей Granta, Kalina и Lada 4x4

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.


Lada станет одним из самых известных
брендов в мире...

Как рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, с 24 по 28 февраля будет приостановлен выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, а с 26 по 28 февраля - производство Lada 4х4. Остановка производства связана с выполнением программы на февраль, отметили в компании.

Сообщается также, что для рабочих занятых на производстве машин на платформе В0 и в опытно-промышленном производстве 22 февраля станет рабочей субботой. Напомним, на этой линии выпускаются модели Lada Largus и Nissan Almera. Опытно-промышленное производство занято выпуском длиннобазной Lada 4х4 и Lada Priora Coupe.

Одновременно российский автогигант продолжает работы по подготовке к сборке автомобилей японский марки Datsun.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.