© Mahindra

21 февр 2014 09:25

Новинки 1575

Студент показал индийскому автоконцерну, как жить дальше

Индийская корпорация Mahindra известна в основном как производитель старомодных внешне и не слишком современных с конструктивной точки зрения внедорожников. Студент Европейского института дизайна разработал для Mahindra концепт-кар, который способен открыть новую эру в истории марки.

Индийская корпорация Mahindra известна в остальном мире в основном как производитель старомодных внешне и не слишком современных с конструктивной точки зрения внедорожников. Студент Европейского института дизайна разработал для Mahindra концепт-кар, который способен открыть новую эру в истории марки.

Молодой индийский автомобильный дизайнер Макранд Патил заявил, что концепт-кар по имени Komodo разработан в первую очередь для современных, активных индийцев среднего возраста, не обязательно обремененных семьей. Внедорожник максимально адаптирован к индийским реалиям и призван обеспечивать комфорт не только на асфальте, но и вне его.

Komodo, по замыслу дизайнера, воплощает в себе основные ценности индийского бренда – функциональность, прочность и надежность. Предназначен прототип для использования в основном на бездорожье: размеры заданы так, чтобы машина могла преодолевать весьма глубокие броды.

По некоторым данным, в Mahindra вдохновились идеей Патила и в настоящий момент собираются воплотить Komodo в металле и пластике - хотя бы как полноразмерный макет. 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.