© Peugeot

19 февр 2014 17:46

Автопром 871

Калужский завод Peugeot-Mitsubishi могут загрузить "китайцами"

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.


Седан Citroen С4 российской сборки
пойдет на экспорт...

"Они (альянс Peugeot-Citroen), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться, в том числе, и китайские модели. Завод Peugeot-Citroen по мощностям почти такой же, как у Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тысяч автомобилей в год", - рассказал Артамонов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. При этом по итогам прошлого года завод выпустил всего 45 тысяч автомобилей.

Между тем, PSA Peugeot-Citroen активно готовит сделку с китайским производителем Dongfeng Motor Corp. Эта компания намерена приобрести около 15% акций французского альянса. Соответствующая договоренность уже достигнута на уровне совета директоров PSA и французского правительства, и ожидается, что сделка будет заключена в ближайшее время.

В настоящее время калужский завод "ПСМА Рус", который работает с 2010 года, выпускает 4 модели всех трех марок методом мелкоузловой сборки.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.