© Peugeot

19 февр 2014 17:46

Автопром 877

Калужский завод Peugeot-Mitsubishi могут загрузить "китайцами"

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.


Седан Citroen С4 российской сборки
пойдет на экспорт...

"Они (альянс Peugeot-Citroen), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться, в том числе, и китайские модели. Завод Peugeot-Citroen по мощностям почти такой же, как у Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тысяч автомобилей в год", - рассказал Артамонов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. При этом по итогам прошлого года завод выпустил всего 45 тысяч автомобилей.

Между тем, PSA Peugeot-Citroen активно готовит сделку с китайским производителем Dongfeng Motor Corp. Эта компания намерена приобрести около 15% акций французского альянса. Соответствующая договоренность уже достигнута на уровне совета директоров PSA и французского правительства, и ожидается, что сделка будет заключена в ближайшее время.

В настоящее время калужский завод "ПСМА Рус", который работает с 2010 года, выпускает 4 модели всех трех марок методом мелкоузловой сборки.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.