© АвтоВести

20 февр 2014 10:30

Дороги 524

С 1 апреля тяжелые грузовики не пустят в Подмосковье

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

"В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года", - прокомментировал "Российской газете" принятое правительством решение замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов.


С конца 2015 года фуры будут платить
за проезд по федеральным трассам...

Аналогичные ограничения ежегодно вводятся и на федеральном уровне. Сроки запретов для большегрузных автомобилей выбирают, ориентируясь на прогнозы синоптиков, которые в этом году обещают приход весны в первых числах апреля.

Власов посоветовал перевозчикам, которым необходимо доставить товар вне зависимости от сезона, "дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах". По его словам, перераспределение грузов с фур на среднетоннажные автомобили не приведет к заметному увеличению количества машин на дорогах.

"Мы вводим запрет не впервые, и транспортные компании относятся к этому с пониманием", - добавил чиновник, подчеркнув, что запрет не распространяется на грузы первой необходимости. При перевозке таких товаров транспортные компании могут получить льготное разрешение на перевозки по области.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.