© АвтоВести

20 февр 2014 10:30

Дороги 522

С 1 апреля тяжелые грузовики не пустят в Подмосковье

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

"В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года", - прокомментировал "Российской газете" принятое правительством решение замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов.


С конца 2015 года фуры будут платить
за проезд по федеральным трассам...

Аналогичные ограничения ежегодно вводятся и на федеральном уровне. Сроки запретов для большегрузных автомобилей выбирают, ориентируясь на прогнозы синоптиков, которые в этом году обещают приход весны в первых числах апреля.

Власов посоветовал перевозчикам, которым необходимо доставить товар вне зависимости от сезона, "дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах". По его словам, перераспределение грузов с фур на среднетоннажные автомобили не приведет к заметному увеличению количества машин на дорогах.

"Мы вводим запрет не впервые, и транспортные компании относятся к этому с пониманием", - добавил чиновник, подчеркнув, что запрет не распространяется на грузы первой необходимости. При перевозке таких товаров транспортные компании могут получить льготное разрешение на перевозки по области.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.