© АвтоВести

20 февр 2014 10:30

Дороги 521

С 1 апреля тяжелые грузовики не пустят в Подмосковье

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

"В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года", - прокомментировал "Российской газете" принятое правительством решение замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов.


С конца 2015 года фуры будут платить
за проезд по федеральным трассам...

Аналогичные ограничения ежегодно вводятся и на федеральном уровне. Сроки запретов для большегрузных автомобилей выбирают, ориентируясь на прогнозы синоптиков, которые в этом году обещают приход весны в первых числах апреля.

Власов посоветовал перевозчикам, которым необходимо доставить товар вне зависимости от сезона, "дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах". По его словам, перераспределение грузов с фур на среднетоннажные автомобили не приведет к заметному увеличению количества машин на дорогах.

"Мы вводим запрет не впервые, и транспортные компании относятся к этому с пониманием", - добавил чиновник, подчеркнув, что запрет не распространяется на грузы первой необходимости. При перевозке таких товаров транспортные компании могут получить льготное разрешение на перевозки по области.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.