© АвтоВести

20 февр 2014 10:30

Дороги 513

С 1 апреля тяжелые грузовики не пустят в Подмосковье

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

"В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года", - прокомментировал "Российской газете" принятое правительством решение замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов.


С конца 2015 года фуры будут платить
за проезд по федеральным трассам...

Аналогичные ограничения ежегодно вводятся и на федеральном уровне. Сроки запретов для большегрузных автомобилей выбирают, ориентируясь на прогнозы синоптиков, которые в этом году обещают приход весны в первых числах апреля.

Власов посоветовал перевозчикам, которым необходимо доставить товар вне зависимости от сезона, "дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах". По его словам, перераспределение грузов с фур на среднетоннажные автомобили не приведет к заметному увеличению количества машин на дорогах.

"Мы вводим запрет не впервые, и транспортные компании относятся к этому с пониманием", - добавил чиновник, подчеркнув, что запрет не распространяется на грузы первой необходимости. При перевозке таких товаров транспортные компании могут получить льготное разрешение на перевозки по области.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.