© ТагАЗ

19 февр 2014 14:07

Автопром 887

Возобновлению сборки машин на "ТагАЗе" поможет Fiat Chrysler

По крайней мере, на это рассчитывают власти Ростовской области. Напомним, сборка автомобилей на "ТагАЗе" была прекращена еще в 2012 года, а в конце января текущего года завод был признан в суде банкротом при долгах в 25 млрд рублей.

По крайней мере, на это рассчитывают власти Ростовской области. Напомним, сборка автомобилей на "ТагАЗе" была прекращена еще в 2012 года, а в конце января текущего года завод был признан в суде банкротом при долгах в 25 млрд рублей.

Как сообщил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков, сборка автомобилей на Таганрогском автозаводе должна возобновиться к середине текущего года. В настоящее время на заводе введена процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. Основными кредиторами предприятия являются Сбербанк, ВТО и Газпромбанк.


Бедственное положение "ТагАЗа"
не мешало компании выпускать
собственный спорткар Aquila...

"При поддержке Минпромторга РФ запустить (на ТагАЗе) Fiat Chrysler до июля. До этого срока, потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают", - цитирует Гребенщикова агентство "Прайм".

Замглавы региона напомнил, что "ТагАЗ" располагает подходящей площадкой для сборки автомобилей, находящейся в рабочем состоянии. Мощности завода составляют на текущий момент 180 тысяч автомобилей в год, включая легковушки и коммерческие автомобили.

Власти региона вели переговоры с Chrysler о крупноузловой сборке внедорожников Jeep еще год назад. "Мы сватали Fiat Chrysler на "ТагАЗ", переговоры реально шли, заинтересованность со стороны Fiat была, но не сумели договориться с Парамоновым, теперь, когда конкурсное производство, ситуация стала более прогнозируемой, и они могут это сделать", - прокомментировал "Ведомостям" представитель ВТБ. В Сбербанке отметили, что о переговорах по поводу сборки Jeep ничего не знают. Сам Сбербанк планировал собирать на "ТагАЗе" китайские автомобили Chery.

Дополнительным вариантом вывода завода из состояния банкротства может стать организация сборки китайских автомобилей Chery.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.