© Rinspeed

19 февр 2014 11:59

Новинки 1910

Швейцарцы построили машину с домашним кинотеатром и кофеваркой

Руль на этой машине может "ездить" по приборной панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. При желании оба седока могут и вовсе отвернуться от руля, так как автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме. А на передней панели нашлось место устройству для подзавода наручных часов.

Руль на этой машине может "ездить" по приборной панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. При желании оба седока могут и вовсе отвернуться от руля, так как автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме. А на передней панели нашлось место устройству для подзаводки ручных часов.

Швейцарское дизайн-ателье Rinspeed в соответствии со своей традицией готовится представить на автосалоне в Женеве (он откроется 4 марта) яркий и запоминающийся концепт-кар. Он получил имя XchangE и построен на базе американского электромобиля Tesla Model S. Эта машина в последнее время на слуху, но на фоне придуманных швейцарцами "фишек" теряются даже воплощенные в Model S современные технологии.

Прежде всего обращает на себя внимание количество всевозможных экранов и дисплеев. Дисплей, который при ширине 1 метр 20 сантиметров занимает собой чуть ли не всю переднюю панель, объединяет в себе функции приборной панели и экрана мультимедийной системы. Чуть ниже закреплены два планшетных компьютера, которые подключены к мультимедийной системе автомобиля (на один из них выводится карта местности). Наконец, в задней части находится 32-дюймовый экран. Сложив задние сиденья, салон автомобиля легко можно превратить в домашний кинотеатр, так как передние сиденья имеют способность разворачиваться на 360 градусов. Причем не только на стоянке, но и на ходу: XchangE якобы способен передвигаться в автоматическом режиме.

Если же по каким-то причинам находящиеся в машине люди решат вести ее самостоятельно, то они могут меняться за рулем, не покидая своих кресел: рулевая колонка перемещается по передней панели, превращая пассажира в водителя и наоборот. Кстати, на рулевой колонке среди прочего закреплено устройство для подзавода наручных часов. А между сиденьями нашлось место для полноценной кофеварки. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.