© www.newpress.co.uk

19 февр 2014 11:18

Новинки 1195

Chevrolet привезет суперкар Corvette Stingray в Россию в марте

В нашей стране все чаще стали появляться автомобили, нетипичные для российского авторынка, например, американские масл-кары. Еще одна новинка из этой серии - суперкар Chevrolet Corvette Stingray. Продажи нового поколения "Корвета" начнутся уже в марте текущего года.

В нашей стране все чаще стали появляться автомобили, нетипичные для российского авторынка, например, американские масл-кары. Еще одна новинка из этой серии - суперкар Chevrolet Corvette Stingray. Продажи нового поколения "Корвета" начнутся уже в марте текущего года.

Об этом сообщило российское подразделение марки в своих аккаунтах в социальных сетях. "С радостью и гордостью спешим объявить, что легенда американского автопрома, автомобиль года в США, единственный и неповторимый Chevrolet Corvette Stingray через месяц будет официально продаваться в России", - говорится в сообщении Chevrolet Россия.


Новый Chevrolet Corvette уже обзавелся
открытой версией, дебют которой
состоялся на автосалоне в Женеве...

Подробности о продаже суперкара в России – цены и дилеры – будут названы позднее. Но пока в компании отметили, что квоты на "Корвет" для России будут небольшими.

Новое поколение Chevrolet Corvette Stingray было представлено миру на автосалоне в Детройте. Седьмое поколение Chevrolet Corvette, который снова назван знаменитым именем Stingray, получил самый мощный в истории модели двигатель и полностью новую конструкцию. Шасси, силовая структура, трансмиссия и дизайн – полностью новые, панели кузова частично выполнены из углеродного волокна.

Полностью новый силовой агрегат объемом 6,2 л с непосредственным впрыском развивает 450 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Кроме того, суперкар получился еще и очень экономичным, в том числе за счет применения системы отключения части цилиндров: заявленный средний расход топлива не превышает 9 л на 100 км пути.

В Европе суперкар продается с прошлой осени. В Германии купе оценено в 69 900 евро, причем в эту цену уже включено некоторое оборудование, за которое в США приходится доплачивать отдельно. В частности, это касается пакета Z51, который включает дифференциал повышенного трения с электронным управлением, иные колесные диски, активную подвеску, модифицированную выпускную систему и дополнительные аэродинамические элементы. За счет этого пакета европейский Stingray будет чуть мощнее американского – 466 л.с. против 461 "лошади".

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.