© www.newpress.co.uk

19 февр 2014 11:18

Новинки 1202

Chevrolet привезет суперкар Corvette Stingray в Россию в марте

В нашей стране все чаще стали появляться автомобили, нетипичные для российского авторынка, например, американские масл-кары. Еще одна новинка из этой серии - суперкар Chevrolet Corvette Stingray. Продажи нового поколения "Корвета" начнутся уже в марте текущего года.

В нашей стране все чаще стали появляться автомобили, нетипичные для российского авторынка, например, американские масл-кары. Еще одна новинка из этой серии - суперкар Chevrolet Corvette Stingray. Продажи нового поколения "Корвета" начнутся уже в марте текущего года.

Об этом сообщило российское подразделение марки в своих аккаунтах в социальных сетях. "С радостью и гордостью спешим объявить, что легенда американского автопрома, автомобиль года в США, единственный и неповторимый Chevrolet Corvette Stingray через месяц будет официально продаваться в России", - говорится в сообщении Chevrolet Россия.


Новый Chevrolet Corvette уже обзавелся
открытой версией, дебют которой
состоялся на автосалоне в Женеве...

Подробности о продаже суперкара в России – цены и дилеры – будут названы позднее. Но пока в компании отметили, что квоты на "Корвет" для России будут небольшими.

Новое поколение Chevrolet Corvette Stingray было представлено миру на автосалоне в Детройте. Седьмое поколение Chevrolet Corvette, который снова назван знаменитым именем Stingray, получил самый мощный в истории модели двигатель и полностью новую конструкцию. Шасси, силовая структура, трансмиссия и дизайн – полностью новые, панели кузова частично выполнены из углеродного волокна.

Полностью новый силовой агрегат объемом 6,2 л с непосредственным впрыском развивает 450 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Кроме того, суперкар получился еще и очень экономичным, в том числе за счет применения системы отключения части цилиндров: заявленный средний расход топлива не превышает 9 л на 100 км пути.

В Европе суперкар продается с прошлой осени. В Германии купе оценено в 69 900 евро, причем в эту цену уже включено некоторое оборудование, за которое в США приходится доплачивать отдельно. В частности, это касается пакета Z51, который включает дифференциал повышенного трения с электронным управлением, иные колесные диски, активную подвеску, модифицированную выпускную систему и дополнительные аэродинамические элементы. За счет этого пакета европейский Stingray будет чуть мощнее американского – 466 л.с. против 461 "лошади".

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.