© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 февр 2014 17:49

Новинки 1155

Mazda построит новый кроссовер на базе Mazda2

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.


Тем временем Kia превратила свой
компактный кроссовер в электромобиль

Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может появиться на свет уже этой осенью. Его планируется построить на платформе небольшого хэтча Mazda2, у которого, в свою очередь, на лето запланирована смена поколений. По сведениям японского издания Nikkei, на которое ссылается агентство Automotive News, сразу после появления на свет компактного городского хэтчбека компания и покажет новый кроссовер. Между тем, в Mazda отказались комментировать эти сведения, назвав их не более чем слухами.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-3 будет построена в соответствии с энергосберегающей идеологией SkyActiv и получит не только облегченный кузов, но и новые экономичные силовые агрегаты, включая дизельный. Планируется ли снабдить кроссовер системой полного привода, пока не уточняется. По данным Nikkei, первоначально кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, а позже появится в Европе и в России. Стоить новинка будет, как ожидается, от полутора до двух миллионов йен (от 500 до 700 тысяч рублей).

Mazda CX-3 станет конкурентов для недавно запущенного в производство кроссовера Honda Vezel, разработанного на основе хэтчбека Fit/Jazz. В Европе же новый кроссовер ждет множество соперников, включая популярный Nissan Juke и относительно свежий Ford EcoSport.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.