© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 февр 2014 17:49

Новинки 1163

Mazda построит новый кроссовер на базе Mazda2

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.


Тем временем Kia превратила свой
компактный кроссовер в электромобиль

Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может появиться на свет уже этой осенью. Его планируется построить на платформе небольшого хэтча Mazda2, у которого, в свою очередь, на лето запланирована смена поколений. По сведениям японского издания Nikkei, на которое ссылается агентство Automotive News, сразу после появления на свет компактного городского хэтчбека компания и покажет новый кроссовер. Между тем, в Mazda отказались комментировать эти сведения, назвав их не более чем слухами.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-3 будет построена в соответствии с энергосберегающей идеологией SkyActiv и получит не только облегченный кузов, но и новые экономичные силовые агрегаты, включая дизельный. Планируется ли снабдить кроссовер системой полного привода, пока не уточняется. По данным Nikkei, первоначально кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, а позже появится в Европе и в России. Стоить новинка будет, как ожидается, от полутора до двух миллионов йен (от 500 до 700 тысяч рублей).

Mazda CX-3 станет конкурентов для недавно запущенного в производство кроссовера Honda Vezel, разработанного на основе хэтчбека Fit/Jazz. В Европе же новый кроссовер ждет множество соперников, включая популярный Nissan Juke и относительно свежий Ford EcoSport.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.