© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2014 15:38

Автопром 394

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают расти

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.


Январские продажи автомобилей
в России упали на 6%...

Согласно данным, полученным агентством "Автостат", продажи легковых автомобилей в Европе в январе текущего года увеличились на 5,2%, немного не добравшись до отметки в миллион автомобилей. За месяц в регионе было продано 967 778 машин.

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) подчеркнули, что авторынок показывает рост пятый месяц подряд. Более того положительный результат продемонстрировали большинство стран ЕС, включая крупнейшие авторынки. Так, продажи новых машин в Великобритании выросли на 7,6% (максимум по региону в январе). Самый маленький рост показала Франция – плюс 0,5%.

Среди автокомпаний наилучший результат в ЕС показал Volkswagen, реализовав в январе 122 649 машин, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Второе место по продажам досталось компании Ford – 67 043 проданных автомобиля, что на 8,8% больше по сравнению с прошлогодним январем. Почетное третье место досталось Peugeot – 61 411 машин, плюс 8,8%. Замыкают "пятерку" лидеров Renault (59 155 автомобилей, +3,8%) и Opel/Vauxhall (55 279 машин, -7,8%).

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.