© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2014 15:38

Автопром 390

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают расти

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.


Январские продажи автомобилей
в России упали на 6%...

Согласно данным, полученным агентством "Автостат", продажи легковых автомобилей в Европе в январе текущего года увеличились на 5,2%, немного не добравшись до отметки в миллион автомобилей. За месяц в регионе было продано 967 778 машин.

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) подчеркнули, что авторынок показывает рост пятый месяц подряд. Более того положительный результат продемонстрировали большинство стран ЕС, включая крупнейшие авторынки. Так, продажи новых машин в Великобритании выросли на 7,6% (максимум по региону в январе). Самый маленький рост показала Франция – плюс 0,5%.

Среди автокомпаний наилучший результат в ЕС показал Volkswagen, реализовав в январе 122 649 машин, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Второе место по продажам досталось компании Ford – 67 043 проданных автомобиля, что на 8,8% больше по сравнению с прошлогодним январем. Почетное третье место досталось Peugeot – 61 411 машин, плюс 8,8%. Замыкают "пятерку" лидеров Renault (59 155 автомобилей, +3,8%) и Opel/Vauxhall (55 279 машин, -7,8%).

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.