© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2014 15:38

Автопром 386

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают расти

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.


Январские продажи автомобилей
в России упали на 6%...

Согласно данным, полученным агентством "Автостат", продажи легковых автомобилей в Европе в январе текущего года увеличились на 5,2%, немного не добравшись до отметки в миллион автомобилей. За месяц в регионе было продано 967 778 машин.

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) подчеркнули, что авторынок показывает рост пятый месяц подряд. Более того положительный результат продемонстрировали большинство стран ЕС, включая крупнейшие авторынки. Так, продажи новых машин в Великобритании выросли на 7,6% (максимум по региону в январе). Самый маленький рост показала Франция – плюс 0,5%.

Среди автокомпаний наилучший результат в ЕС показал Volkswagen, реализовав в январе 122 649 машин, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Второе место по продажам досталось компании Ford – 67 043 проданных автомобиля, что на 8,8% больше по сравнению с прошлогодним январем. Почетное третье место досталось Peugeot – 61 411 машин, плюс 8,8%. Замыкают "пятерку" лидеров Renault (59 155 автомобилей, +3,8%) и Opel/Vauxhall (55 279 машин, -7,8%).

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.