© АвтоВАЗ

18 февр 2014 17:06

Автопром 3907

Европейцы стали чаще покупать автомобили Lada

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.


Классическая "Нива" задержится
на конвейере до 2021 года...

Согласно отчету компании, в прошлом году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Общий объем экспорта продукции "АвтоВАЗа" вне зависимости от региона в прошлом году вырос на 11,4%, до 78 602 машин. Напомним, что продажи "Лады" на российском рынке за отчетный период сократились на 15%, до 456 309 штук.

Локомотивом продаж Lada в Европе остается немолодой внедорожник Lada 4×4. В прошлом году на него пришлось 87% от общего объема продаж в регионе. В Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро – низкая цена при полноценных внедорожных качествах и объясняет популярность этой модели на фоне остальных машин "АвтоВАЗа" в Европе. В прошлом году автогигант также начал поставки в Европу своего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

В перспективе "АвтоВАЗ" может и дальше наращивать объем экспорта в Европу, считают эксперты. В настоящее время авторынок региона продолжает демонстрировать стабильный рост, а бюджетный сегмент пользуется повышенным интересом со стороны покупателей. Как отметил гендиректор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас ВАЗу необходимо наращивать сервисные возможности в Европе и улучшать имидж бренда. Российские машины по-прежнему ассоциируются у местных автовладельцев с устаревшими авто, несмотря на то, что в последние годы технический уровень и качество Lada улучшились.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.