© АвтоВАЗ

18 февр 2014 17:06

Автопром 3902

Европейцы стали чаще покупать автомобили Lada

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.


Классическая "Нива" задержится
на конвейере до 2021 года...

Согласно отчету компании, в прошлом году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Общий объем экспорта продукции "АвтоВАЗа" вне зависимости от региона в прошлом году вырос на 11,4%, до 78 602 машин. Напомним, что продажи "Лады" на российском рынке за отчетный период сократились на 15%, до 456 309 штук.

Локомотивом продаж Lada в Европе остается немолодой внедорожник Lada 4×4. В прошлом году на него пришлось 87% от общего объема продаж в регионе. В Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро – низкая цена при полноценных внедорожных качествах и объясняет популярность этой модели на фоне остальных машин "АвтоВАЗа" в Европе. В прошлом году автогигант также начал поставки в Европу своего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

В перспективе "АвтоВАЗ" может и дальше наращивать объем экспорта в Европу, считают эксперты. В настоящее время авторынок региона продолжает демонстрировать стабильный рост, а бюджетный сегмент пользуется повышенным интересом со стороны покупателей. Как отметил гендиректор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас ВАЗу необходимо наращивать сервисные возможности в Европе и улучшать имидж бренда. Российские машины по-прежнему ассоциируются у местных автовладельцев с устаревшими авто, несмотря на то, что в последние годы технический уровень и качество Lada улучшились.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.