© АвтоВАЗ

18 февр 2014 17:06

Автопром 3908

Европейцы стали чаще покупать автомобили Lada

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.


Классическая "Нива" задержится
на конвейере до 2021 года...

Согласно отчету компании, в прошлом году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Общий объем экспорта продукции "АвтоВАЗа" вне зависимости от региона в прошлом году вырос на 11,4%, до 78 602 машин. Напомним, что продажи "Лады" на российском рынке за отчетный период сократились на 15%, до 456 309 штук.

Локомотивом продаж Lada в Европе остается немолодой внедорожник Lada 4×4. В прошлом году на него пришлось 87% от общего объема продаж в регионе. В Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро – низкая цена при полноценных внедорожных качествах и объясняет популярность этой модели на фоне остальных машин "АвтоВАЗа" в Европе. В прошлом году автогигант также начал поставки в Европу своего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

В перспективе "АвтоВАЗ" может и дальше наращивать объем экспорта в Европу, считают эксперты. В настоящее время авторынок региона продолжает демонстрировать стабильный рост, а бюджетный сегмент пользуется повышенным интересом со стороны покупателей. Как отметил гендиректор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас ВАЗу необходимо наращивать сервисные возможности в Европе и улучшать имидж бренда. Российские машины по-прежнему ассоциируются у местных автовладельцев с устаревшими авто, несмотря на то, что в последние годы технический уровень и качество Lada улучшились.

 

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.