© Nissan

18 февр 2014 11:57

Автопром 428

В январе производство машин в России сократилось на 14%

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.


Январские продажи автомобилей
в РФ упали на 6%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе в России было выпущено 117 тысяч легковых автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси, но без автосамосвалов) сократился на 58,5%, до 3200 единиц. Производство автобусов в стране упало на 59,3% по сравнению с прошлогодним январем. За первый месяц было выпущено 884 автобуса. Объем сборки троллейбусов упал на 78,5%, до 14 единиц.

По итогам всего 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2% по сравнению с 2012 годом. За год в стране было выпущено 1,9 млн машин. Выпуск грузовиков упал на 1,5%, до 209 тысяч единиц, автобусов - на 9,1%, до 52,9 тысячи штук, производство троллейбусов увеличилось на 33,9%, составив 517 машин.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.