© Renault

18 февр 2014 11:12

Новинки 503

Проект спорткара Alpine зарубили потенциальные покупатели

О намерении реанимировать знаменитый бренд компании Renault и Caterham заявили еще в 2012 году. С того времени французские и британские инженеры вместе работали над спорткаром, который будет продаваться сразу под двумя марками - Alpine и Caterham. Но теперь выход новинки отложен как минимум на год.

Впервые о намерении совместно реанимировать знаменитый бренд компании Renault и Caterham заявили еще в 2012 году. С того времени французские и британские инженеры вместе работали над спорткаром, который должен был появиться на рынке сразу под двумя марками - Alpine и Caterham. Но теперь выход новинки отложен как минимум на год. 


Представленный Renault год назад
концепт-кар Alpine выглядит круто.
Может быть, на контрасте с ним
серийная машина кажется скучной?

Инициатором задержки стала компания Renault, а причиной - реакция потенциальных покупателей на результат проделанной к этому моменту работы. Портал Autocar сообщает, что прототип спорткара его создатели продемонстрировали представителям целевой аудитории, на которых он не произвел особого впечатления. Как следствие, французы отправили свой проект на доработку. 

По предварительным данным, пока речь идет только о смене дизайна. Однако переработка внешности спорткара может повлечь за собой и изменение силовой структуры кузова. Таким образом, и британцам из Caterham придется переделывать свою версию автомобиля - английское и французское купе имеют общую платформу, но в деталях должны отличаться друг от друга.

Руководитель Caterham Грэхем Макдональд признал, что между партнерами возникли некие творческие разногласия. "Обе стороны несколько разочарованы, но мы с самого начала предполагали, что проект окажется непростым. Мы – небольшая фирма, а они – крупная компания, но сложившаяся ситуация неприятна как для нас, так и для них", - заявил Макдональд в интервью Autocar. В свою очередь, представители Renault сказали, что демонстрация прототипов потенциальным покупателям – это стандартная процедура, которая нередко приводит к доработке конструкции.

В итоге, по предварительным прогнозам, спорткары-близнецы от Renault Alpine и Caterham появятся на рынке не ранее 2016 года. Ожидается, что британская версия спорткара получит более мощный двигатель: французы намерены снабдить свое купе 250-сильным мотором, тогда как в Caterham рассчитывают примерно на 300 л.с.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.