© Toyota

17 февр 2014 17:54

Автопром 347

Снег остановил производство автомобилей в Японии

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.


Япония предложила выпускать
автокомпоненты на Дальнем Востоке...

Как сообщает агентство Bloomberg, сильные снегопады вынудили сразу трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Suzuki – приостановить сборку машин. Перебои с поставками деталей возникли на нескольких заводах этих компаний.

Как прокомментировал представитель Toyota, три из четырех заводов автогиганта возобновят работу уже во вторник, 18 февраля.

Сообщается, что с пятницы в Токио выпало более 20 см снега. Из-за этого были отменены сотни авиарейсов из главного аэропорта столицы Ханэда. Не меньшие проблемы и на земле – тысячи автомобилистов оказались заблокированы в своих машинах на дорогах страны.

Напомним, что в 2011 году природа сильно ударила по автосборке в Японии. Тогда сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами фактически остановило все производство на части территории страны на долгое время. Кроме того, стихия повлияла и на сборку японских машин в других странах, вызвав перебои с поставками комплектующих.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.