© tyresafe.org

17 февр 2014 15:39

Дороги 286

Количество ям на дорогах Москвы уменьшилось в 10 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

"Все меньше стало ямочного ремонта или случаев, когда на дорогах появляются ямы. Количество таких случаев за три года уменьшилось в десять раз", - сообщил столичный градоначальник на оперативном совещании. Руководитель Объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семенов, также присутствовавший на совещании, уточнил, что локальными разрушениями (или, проще, ямами) считаются в данном случае выбоины глубиной более 5 см и размером 60х20 см.

По данным столичной мэрии, наибольшее количество разрушений приходится на зимний период, когда температура поднимается выше нуля. За первые два зимних месяца текущего года в городе было зафиксировано 1408 выбоин. Часть из них не были ликвидированы вовремя, в связи с чем за этот же период было оформлено 162 протокола в отношении юридических лиц и должностных лиц. С 2014 года подрядчики, допустившие при ремонте дорог большой процент брака, будут включаться в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам Семенова, за 2013 год было планово заменено более 27 млн кв. м дорожного полотна. Тогда как в 2011-2012 годах этот показатель составил по 24 млн кв. м в год.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.