© tyresafe.org

17 февр 2014 15:39

Дороги 287

Количество ям на дорогах Москвы уменьшилось в 10 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

"Все меньше стало ямочного ремонта или случаев, когда на дорогах появляются ямы. Количество таких случаев за три года уменьшилось в десять раз", - сообщил столичный градоначальник на оперативном совещании. Руководитель Объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семенов, также присутствовавший на совещании, уточнил, что локальными разрушениями (или, проще, ямами) считаются в данном случае выбоины глубиной более 5 см и размером 60х20 см.

По данным столичной мэрии, наибольшее количество разрушений приходится на зимний период, когда температура поднимается выше нуля. За первые два зимних месяца текущего года в городе было зафиксировано 1408 выбоин. Часть из них не были ликвидированы вовремя, в связи с чем за этот же период было оформлено 162 протокола в отношении юридических лиц и должностных лиц. С 2014 года подрядчики, допустившие при ремонте дорог большой процент брака, будут включаться в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам Семенова, за 2013 год было планово заменено более 27 млн кв. м дорожного полотна. Тогда как в 2011-2012 годах этот показатель составил по 24 млн кв. м в год.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.