© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2014 14:21

Автопром 715

Renault: "АвтоВАЗ" должен стать прибыльным к 2017 году

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Как заявил глава концерна Карлос Гон, Renault намерен вывести марку Lada на лидирующие позиции в России и сопредельных странах. Его компания позитивно оценивает перспективы ВАЗа и рассчитывает, что уже к концу 2016 года завод покажет прибыль.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять сотрудников
в мае...

"Я лично настроен весьма оптимистично, прежде всего потому, что верю, что Бу Андерсен (председатель совета директоров "АвтоВАЗа") и его команда справятся", - рассказал Карлос Гон в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2013 года убытки Renault от участия в "АвтоВАЗа" составили 34 млн евро. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании, опубликованном на днях. "Проблемы очевидны: во-первых, рынок сократился; во-вторых, именно сейчас осуществляются большие вложения для реорганизации завода в Тольятти. Поскольку инвестиции пришлись на момент неблагоприятной рыночной конъюнктуры, последствия оказались еще более заметны", - продолжил глава концерна.

Гон рассчитывает не только на лидерство в России. По его мнению, бренд Lada должен занять лидирующие позиции и в соседних странах. В перспективе не исключены активные поставки Lada и в Западную Европу. "Прежде, однако, нужно заложить основу лидерства в России - это первая задача. Мы условились, что это должно быть не менее 20% рынка, это наш главный приоритет. Затем планируем начать восстанавливать позиции "Лады" в соседних странах, где многие люди уже хорошо знают эту марку", - пояснил руководитель альянса, добавив, что вывод российской марки на зарубежный рынок будет осуществляться постепенно.

"Есть целый ряд динамично развивающихся стран, с которыми Россия имеет давние связи, и где есть спрос на доступные и надежные автомобили", - цитирует агентство гендиректора Renault.
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.