© ferdinandmagazine.com

17 февр 2014 19:22

Автокурьезы 1577

Суперкары Porsche один за другим "сгорают на работе"

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.


Групповое возгорание машин Tesla
недавно привело к ощутимому
падению цен на акции компании

По сообщениям ряда Интернет-изданий, за последние недели зафиксировано не менее пяти случаев воспламенения в моторном отсеке Porsche 911 GT3 последнего поколения. Самый серьезный произошел в Швейцарии. Водитель, услышав странные шумы в районе двигателя, остановился и, выйдя из машины, обнаружил утечку топлива и дым. Буквально на его глазах суперкар вспыхнул, и спасти автомобиль не удалось даже прибывшим пожарным. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 000 швейцарских франков (около 8 млн рублей).

Попытки Porsche 911 GT3 "устроить" пожар зафиксированы и в Италии – о них сообщают руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из членов клуба, обладатель 911 GT3 с пробегом всего в 60 км, смог уберечь свой автомобиль от гибели, и сейчас суперкар исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена. По слухам, в Porsche уже определили источник проблемы, но пока не нашли способа ее решения. Поэтому поставки 911 GT3 2014 модельного года покупателям временно приостановлены.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым 475-сильным двигателем и способен разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды. В России стоимость суперкара начинается с отметки в 7 063 000 рублей.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.