© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 февр 2014 13:37

Дороги 2016

Пешеходов заставят носить светоотражающие элементы по ночам

Министерство внутренних дел предлагает обязать пешеходов носить светоотражающие элементы или аксессуары на одежде в темное время суток. Предполагается, что это должно снизить уровень травматизма среди пеших участников дорожного движения.

Министерство внутренних дел предлагает обязать пешеходов носить светоотражающие элементы или аксессуары на одежде в темное время суток. Предполагается, что это должно снизить уровень травматизма среди пеших участников дорожного движения.

"В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени", - говорится в соответствующем проекте документа, размещенном на едином портале правовой информации.


Ранее предлагалось штрафовать
пешеходов за отсутствие на одежде
светоотражающих элементов...

Второй пункт документа касается уже водителей. В частности, министерство предлагает запретить автомобилистам обгонять друг друга на нерегулируемом пешеходном переходе "вне зависимости от наличия на нем пешеходов".

Кроме того, подготовленный законопроект, в случае принятия, расширит и зону "пешеходного перехода". Согласно задумке авторов, в эту зону войдет и место пересечения трамвайных путей. "В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", - цитирует документ РИА Новости.

Обязательное наличие светоотражающих элементов на одежде обсуждается уже давно, однако до сих пор никаких норм или правил в этой области принято не было. По данным агентства, в прошлом году было выделено почти миллиард рублей на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошкольников и учеников младших классов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.