© Toyota

14 февр 2014 16:24

Автопром 1089

Toyota отзывает в России модели Corolla и Verso

Японский автопроизводитель объявил об очередном отзыве автомобилей в России. На этот раз специальная сервисная кампания затронула модели Corolla и Verso. А причиной мероприятия стала недостаточная затяжка гайки крепления рулевого колеса на некоторых автомобилях.

Японский автопроизводитель объявил об очередном отзыве автомобилей в России. На этот раз специальная сервисная кампания затронула модели Corolla и Verso. А причиной мероприятия стала недостаточная затяжка гайки крепления рулевого колеса на некоторых автомобилях.

Как сообщает "Тойота Мотор", программа проведения сервисной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Кампания стартовала 7 февраля текущего года.


В начале текущего года Toyota уже
отзывала внедорожники
Land Cruiser Prado...

"Причиной проведения кампании является вероятность того, что при производстве автомобиля гайка крепления рулевого колеса могла быть затянута с недостаточным моментом. Ввиду этого, в процессе эксплуатации автомобиля гайка может ослабнуть. Как следствие, это может привести к ослаблению крепления рулевого колесa", - отмечает производитель.

В общей сложности отзыв затронет 4853 автомобиля Toyota Corolla, произведенных в период с 3 июня 2013 года по 17 августа 2013 года, и 224 автомобиля Toyota Verso, произведенных в период с 20 мая 2013 года по 28 июня 2013 года.

Затяжка гайки крепления рулевого колеса будет выполнена бесплатно для владельцев автомобилей. "Владельцы автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, приглашаются на проведение работ к ближайшему официальному дилеру или уполномоченному партнеру Тойота в России. Любая сервисная кампания является превентивной мерой", - добавили в компании.
 

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.