© АвтоВести

14 февр 2014 17:09

Новинки 1155

Audi A3 Sportback на газовом топливе обойдется в 26 тысяч евро

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

Продажи новинки стартовали в Германии. Согласно официальному сайту Audi в этой стране, стоимость газового A3 Sportback начинается от 26 900 евро. Автомобиль оснащается обычным 1,4-литровым мотором TFSI (110 л.с., 200 Нм), который способен "переваривать" природный газ, бензин или особенный е-газ, который был разработан в недрах компании.

Этот вид топлива представляет собой аналог природного газа, но при этом является возобновляемым ресурсом. Его получают из водорода и углекислого газа путем метанизации. Для осуществления этого процесса используется солнечная и ветряная энергия. При этом побочным продуктом производства является обычная вода. Так что сам е-газ можно считать чуть ли не самым экологически чистым топливом.

Завод по выработке е-газа был построен Audi совместно с компанией Joule в городе Вельте (Германия). Сам производитель представляет своим покупателям карту с заправками, на которых можно купить е-газ. Всего их около 650 по всей Германии. Плюс компания предоставляет покупателям новинки абонементную карту, которая стоить менее 15 евро в месяц и позволяет заправляться е-газом по себестоимости. По данным производителя, A3 Sportback g-tron потребляет примерно 3,2-3,3 кг газа на 100 км, что обойдется водителю в 3,5 евро.

 

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.