© АвтоВести

14 февр 2014 17:09

Новинки 1136

Audi A3 Sportback на газовом топливе обойдется в 26 тысяч евро

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

Продажи новинки стартовали в Германии. Согласно официальному сайту Audi в этой стране, стоимость газового A3 Sportback начинается от 26 900 евро. Автомобиль оснащается обычным 1,4-литровым мотором TFSI (110 л.с., 200 Нм), который способен "переваривать" природный газ, бензин или особенный е-газ, который был разработан в недрах компании.

Этот вид топлива представляет собой аналог природного газа, но при этом является возобновляемым ресурсом. Его получают из водорода и углекислого газа путем метанизации. Для осуществления этого процесса используется солнечная и ветряная энергия. При этом побочным продуктом производства является обычная вода. Так что сам е-газ можно считать чуть ли не самым экологически чистым топливом.

Завод по выработке е-газа был построен Audi совместно с компанией Joule в городе Вельте (Германия). Сам производитель представляет своим покупателям карту с заправками, на которых можно купить е-газ. Всего их около 650 по всей Германии. Плюс компания предоставляет покупателям новинки абонементную карту, которая стоить менее 15 евро в месяц и позволяет заправляться е-газом по себестоимости. По данным производителя, A3 Sportback g-tron потребляет примерно 3,2-3,3 кг газа на 100 км, что обойдется водителю в 3,5 евро.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.