© АвтоВести

14 февр 2014 17:09

Новинки 1143

Audi A3 Sportback на газовом топливе обойдется в 26 тысяч евро

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

К радости поклонников автомобилей на альтернативном топливе компания Audi начала принимать заказы на свой универсал, питающийся газомоторным топливом. Речь идет о модели Audi A3 Sportback g-tron.

Продажи новинки стартовали в Германии. Согласно официальному сайту Audi в этой стране, стоимость газового A3 Sportback начинается от 26 900 евро. Автомобиль оснащается обычным 1,4-литровым мотором TFSI (110 л.с., 200 Нм), который способен "переваривать" природный газ, бензин или особенный е-газ, который был разработан в недрах компании.

Этот вид топлива представляет собой аналог природного газа, но при этом является возобновляемым ресурсом. Его получают из водорода и углекислого газа путем метанизации. Для осуществления этого процесса используется солнечная и ветряная энергия. При этом побочным продуктом производства является обычная вода. Так что сам е-газ можно считать чуть ли не самым экологически чистым топливом.

Завод по выработке е-газа был построен Audi совместно с компанией Joule в городе Вельте (Германия). Сам производитель представляет своим покупателям карту с заправками, на которых можно купить е-газ. Всего их около 650 по всей Германии. Плюс компания предоставляет покупателям новинки абонементную карту, которая стоить менее 15 евро в месяц и позволяет заправляться е-газом по себестоимости. По данным производителя, A3 Sportback g-tron потребляет примерно 3,2-3,3 кг газа на 100 км, что обойдется водителю в 3,5 евро.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.