© Lada

14 февр 2014 13:36

Новинки 8961

Классическая "Нива" задержится на конвейере до 2021 года

"АвтоВАЗ" готовится вновь немного обновить свой внедорожник - Lada 4x4, который в народе по старой памяти называют просто "Нивой". Сообщается, что в ближайшее время автомобиль получит новые "торпеду", накладки на двери и центральный тоннель.

"АвтоВАЗ" готовится вновь немного обновить свой внедорожник - Lada 4x4, который в народе по старой памяти называют просто "Нивой". Сообщается, что в ближайшее время автомобиль получит новые "торпеду", накладки на двери и центральный тоннель.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", внедорожник также получит воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, подогрев кресел. А облицовку потолка внедорожника сделают цельноформованной.


Появилось первое изображение
новой Lada 4x4...

При этом внешность Lada 4x4 почти не поменяется. Значительные изменения экстерьера произойдут еще нескоро. Отмечается, что окончательный дизайн нового поколения машины пока даже не утвержден.

Кроме того, по информации портала, "Нива" получит новый мотор – правда, 8-клапанный, а не 16-клапанный, как сообщалось ранее.

Модернизации подвергнется и техническая часть – обновят подрамник, в том числе и потому, что Lada 4x4 перейдет на реечное управление. А передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки. Привод блокировки межосевого дифференциала сделают электрическим.

Как сообщает "АвтоСреда", классическая "Нива" останется на конвейере до 2021 года. Напомним, ранее планировалось, что выпуск внедорожника прекратится в 2017 году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.