© Audi

13 февр 2014 18:11

Новинки 977

Audi A5 эволюционирует к концу года

Компания Audi собирается примерно через полгода представить новое поколение купе A5, которое должно обеспечить марке возможность конкуренции с 4 серией BMW. Однако, в отличие от BMW, в Audi не склонны к экспериментам: поклонникам купе не стоит ожидать дизайнерских революций.

Компания Audi собирается примерно через полгода представить новое поколение купе A5, которое должно обеспечить марке возможность конкуренции с 4 серией BMW. Однако, в отличие от BMW, в Audi не склонны к экспериментам: поклонникам купе не стоит ожидать дизайнерских революций.

Практически все среднеразмерные купе, появившиеся в последнее время, отличаются эффектным дизайном. Однако, по сведениям портала Car&Driver, в Audi не собираются следовать примеру BMW с их 4 серией и Lexus с их купе RC. Облик новой Audi A5 станет лишь эволюцией нынешнего экстерьера. В Car&Driver консервативность Audi связывают с тем, что купе А5 является любимым детищем главного стилиста концерна Volkswagen Вальтера де Сильва, и он не склонен кардинально менять его стилистику.


Серийному Audi Sport Quattro предложат
разные двигатели...

Дизайнерскую эволюцию в Audi намерены компенсировать технической революционностью. Купе будет построено на той же платформе, что и седан А4, то есть с использованием модернизированной модульной архитектуры MLB Evo. Ее же, к слову, планируется использовать для разработки следующих поколений семейств А6 и А8. За счет увеличенной доли алюминия в конструкции купе должно сбросить около 100 кг.

Что касается моторной гаммы, то ее тоже основательно модернизируют. Базовая версия купе сохранит свой двухлитровый турбомотор, а версия S5 – трехлитровый турбо-V6, но их планируется переработать ради большей мощности и экономичности. А вот модификация Audi RS5 лишится традиционного 4,2-литрового атмосферного V8, получив взамен турбированный двигатель объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. Его, судя по всему, позаимствуют у модели RS6.

Появление в продаже нового поколения Audi A5 ожидается в начале следующего года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.