© Audi

13 февр 2014 18:11

Новинки 971

Audi A5 эволюционирует к концу года

Компания Audi собирается примерно через полгода представить новое поколение купе A5, которое должно обеспечить марке возможность конкуренции с 4 серией BMW. Однако, в отличие от BMW, в Audi не склонны к экспериментам: поклонникам купе не стоит ожидать дизайнерских революций.

Компания Audi собирается примерно через полгода представить новое поколение купе A5, которое должно обеспечить марке возможность конкуренции с 4 серией BMW. Однако, в отличие от BMW, в Audi не склонны к экспериментам: поклонникам купе не стоит ожидать дизайнерских революций.

Практически все среднеразмерные купе, появившиеся в последнее время, отличаются эффектным дизайном. Однако, по сведениям портала Car&Driver, в Audi не собираются следовать примеру BMW с их 4 серией и Lexus с их купе RC. Облик новой Audi A5 станет лишь эволюцией нынешнего экстерьера. В Car&Driver консервативность Audi связывают с тем, что купе А5 является любимым детищем главного стилиста концерна Volkswagen Вальтера де Сильва, и он не склонен кардинально менять его стилистику.


Серийному Audi Sport Quattro предложат
разные двигатели...

Дизайнерскую эволюцию в Audi намерены компенсировать технической революционностью. Купе будет построено на той же платформе, что и седан А4, то есть с использованием модернизированной модульной архитектуры MLB Evo. Ее же, к слову, планируется использовать для разработки следующих поколений семейств А6 и А8. За счет увеличенной доли алюминия в конструкции купе должно сбросить около 100 кг.

Что касается моторной гаммы, то ее тоже основательно модернизируют. Базовая версия купе сохранит свой двухлитровый турбомотор, а версия S5 – трехлитровый турбо-V6, но их планируется переработать ради большей мощности и экономичности. А вот модификация Audi RS5 лишится традиционного 4,2-литрового атмосферного V8, получив взамен турбированный двигатель объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. Его, судя по всему, позаимствуют у модели RS6.

Появление в продаже нового поколения Audi A5 ожидается в начале следующего года.

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.