© Subaru

13 февр 2014 19:41

Новинки 1326

Новый Subaru Legacy: скучный дизайн компенсируют современными моторами

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.


Шестое поколение модели Legacy
компания Subaru показала
на автосалоне в Чикаго...

Самый мощный двигатель из тех, что доступны сейчас для Subaru Legacy, имеет объем 3,6 л и развивает 260 лошадиных сил. По сведениям издания Car&Driver, японцы все же пришли к выводу о том, что этот двигатель морально устарел – он устанавливался еще на уходящий с конвейера кроссовер Tribeca. Поэтому в Subaru планомерно готовят замену, которая при меньшем объеме должна стать несколько мощнее и заметно экономичнее.

Двигатель сохранит свою шестицилиндровую оппозитную конфигурацию, а его объем, вероятнее всего, сведут к трем литрам. Дебютировать мотор должен на кроссовере, который придет на смену модели Tribeca, а впоследствии его получат седан Legacy и универсал Outback.

Несколько позднее, примерно через год, у Legacy должна появиться версия Sport, которую планируется снабдить двухлитровым оппозитным двигателем с турбонаддувом. Портал Car&Driver, ссылающийся на осведомленные источники, утверждает, что речь может идти о двигателе от Subaru WRX последнего поколения. Он развивает 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но для более крупного седана его могут дефорсировать до 250 л.с.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.