© Subaru

13 февр 2014 19:41

Новинки 1331

Новый Subaru Legacy: скучный дизайн компенсируют современными моторами

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.


Шестое поколение модели Legacy
компания Subaru показала
на автосалоне в Чикаго...

Самый мощный двигатель из тех, что доступны сейчас для Subaru Legacy, имеет объем 3,6 л и развивает 260 лошадиных сил. По сведениям издания Car&Driver, японцы все же пришли к выводу о том, что этот двигатель морально устарел – он устанавливался еще на уходящий с конвейера кроссовер Tribeca. Поэтому в Subaru планомерно готовят замену, которая при меньшем объеме должна стать несколько мощнее и заметно экономичнее.

Двигатель сохранит свою шестицилиндровую оппозитную конфигурацию, а его объем, вероятнее всего, сведут к трем литрам. Дебютировать мотор должен на кроссовере, который придет на смену модели Tribeca, а впоследствии его получат седан Legacy и универсал Outback.

Несколько позднее, примерно через год, у Legacy должна появиться версия Sport, которую планируется снабдить двухлитровым оппозитным двигателем с турбонаддувом. Портал Car&Driver, ссылающийся на осведомленные источники, утверждает, что речь может идти о двигателе от Subaru WRX последнего поколения. Он развивает 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но для более крупного седана его могут дефорсировать до 250 л.с.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.