© Opel

12 февр 2014 17:59

Новинки 2243

Opel Mokka с дизелем обойдется в 972 000 рублей

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".


Opel Astra получит экономичный дизель
объемом 1,6 л...

Установленный на Mokka турбодизель объемом 1,7 литра развивает мощность 130 л.с. и крутящий момент в 300 Нм при 2000-2500 об/мин. Смешанный расход топлива заявлен на уровне 5,3 л/100 км. В Европе дизельная Mokka предлагается с двумя коробками передач и в исполнениях как с передним, так и с полным приводом. Но в России дизельный кроссовер пока предложен только в переднеприводном исполнении и лишь с автоматической 6-ступенчатой КПП.

Дизель пока предлагается только в самой дорогой версии Cosmo, которая стоит от 972 000 рублей. В эту цену входят система стабилизации, 2-зонный "климат", обогрев руля и передних кресел, биксеноновые фары с адаптивным управлением, передний и задний парктроники и 230-вольтовая розетка для задних пассажиров.

Напомним, что в России для Mokka также предлагаются два бензиновых 140-сильных мотора: 1,8-литровый "атмосферник" (от 755 000 рублей) и 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом (от 894 000 рублей). Причем оба мотора предлагаются с механическими и автоматическими КПП, а также в комбинациях как с передним, так и с полным приводом.

Кстати, кроме Mokka, в России ни у кого из одноклассников дизельных моторов пока нет.    

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.