© Opel

12 февр 2014 17:59

Новинки 2169

Opel Mokka с дизелем обойдется в 972 000 рублей

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".


Opel Astra получит экономичный дизель
объемом 1,6 л...

Установленный на Mokka турбодизель объемом 1,7 литра развивает мощность 130 л.с. и крутящий момент в 300 Нм при 2000-2500 об/мин. Смешанный расход топлива заявлен на уровне 5,3 л/100 км. В Европе дизельная Mokka предлагается с двумя коробками передач и в исполнениях как с передним, так и с полным приводом. Но в России дизельный кроссовер пока предложен только в переднеприводном исполнении и лишь с автоматической 6-ступенчатой КПП.

Дизель пока предлагается только в самой дорогой версии Cosmo, которая стоит от 972 000 рублей. В эту цену входят система стабилизации, 2-зонный "климат", обогрев руля и передних кресел, биксеноновые фары с адаптивным управлением, передний и задний парктроники и 230-вольтовая розетка для задних пассажиров.

Напомним, что в России для Mokka также предлагаются два бензиновых 140-сильных мотора: 1,8-литровый "атмосферник" (от 755 000 рублей) и 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом (от 894 000 рублей). Причем оба мотора предлагаются с механическими и автоматическими КПП, а также в комбинациях как с передним, так и с полным приводом.

Кстати, кроме Mokka, в России ни у кого из одноклассников дизельных моторов пока нет.    

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.