© Opel

12 февр 2014 17:59

Новинки 2184

Opel Mokka с дизелем обойдется в 972 000 рублей

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".

Гамма двигателей продаваемого в России компактного кроссовера Opel Mokka наконец-то пополнилась дизельным двигателем объемом 1,7 л. Mokka с таким мотором обойдется в 972 000 рублей. Правда, дизель предлагается только на переднеприводную версию с "автоматом".


Opel Astra получит экономичный дизель
объемом 1,6 л...

Установленный на Mokka турбодизель объемом 1,7 литра развивает мощность 130 л.с. и крутящий момент в 300 Нм при 2000-2500 об/мин. Смешанный расход топлива заявлен на уровне 5,3 л/100 км. В Европе дизельная Mokka предлагается с двумя коробками передач и в исполнениях как с передним, так и с полным приводом. Но в России дизельный кроссовер пока предложен только в переднеприводном исполнении и лишь с автоматической 6-ступенчатой КПП.

Дизель пока предлагается только в самой дорогой версии Cosmo, которая стоит от 972 000 рублей. В эту цену входят система стабилизации, 2-зонный "климат", обогрев руля и передних кресел, биксеноновые фары с адаптивным управлением, передний и задний парктроники и 230-вольтовая розетка для задних пассажиров.

Напомним, что в России для Mokka также предлагаются два бензиновых 140-сильных мотора: 1,8-литровый "атмосферник" (от 755 000 рублей) и 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом (от 894 000 рублей). Причем оба мотора предлагаются с механическими и автоматическими КПП, а также в комбинациях как с передним, так и с полным приводом.

Кстати, кроме Mokka, в России ни у кого из одноклассников дизельных моторов пока нет.    

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.