© carscoops.com

12 февр 2014 19:35

Автокурьезы 920

Немцы выпустили на горнолыжный склон "Боевого быка"

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

Оригинальный видеоролик, появившийся в глобальной Сети, был снят на горнолыжном курорте Snow Space в австрийском Флахау. Главным его героем стал полноприводный Lamborghini Gallardo FL2, подготовленный немецкими тюнерами на базе "боевой" версии суперкара. Он отличается не только облегченным на 25 кг кузовом, но и иным аэродинамическим обвесом, и модернизированной системой охлаждения двигателя. Десятицилиндровый мотор объемом 5,2 л развивает на этой модификации около 600 лошадиных сил.

C какой целью "боевой бык" оказался на горнолыжном склоне, тюнеры не уточняют. Не исключено, немцы решили подогреть интерес к своим разработкам путем прямых ассоциаций с Зимними Олимпийскими играми в Сочи. Однако продемонстрированная болидом способность взбираться вверх по заснеженной горе действительно впечатляет.

Ателье Reiter Engineering занимается подготовкой болидов Lamborghini к кузовным гонкам с 2000 года, и с некоторых пор обладает эксклюзивным правом на работу с итальянскими суперкарами. С 2007 года ее творения обеспечили гонщикам различных, в том числе и частных команд, более 350 подиумов в заездах разных классов.

Творения Reiter Engineering отнюдь не дешевы. К примеру, анонсируя в прошлом году гоночный Lamborghini Gallardo FL2 GT3, немцы выражали готовность расставаться с каждым из болидов за сумму не менее 320 000 евро.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.