© carscoops.com

12 февр 2014 19:35

Автокурьезы 914

Немцы выпустили на горнолыжный склон "Боевого быка"

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

Оригинальный видеоролик, появившийся в глобальной Сети, был снят на горнолыжном курорте Snow Space в австрийском Флахау. Главным его героем стал полноприводный Lamborghini Gallardo FL2, подготовленный немецкими тюнерами на базе "боевой" версии суперкара. Он отличается не только облегченным на 25 кг кузовом, но и иным аэродинамическим обвесом, и модернизированной системой охлаждения двигателя. Десятицилиндровый мотор объемом 5,2 л развивает на этой модификации около 600 лошадиных сил.

C какой целью "боевой бык" оказался на горнолыжном склоне, тюнеры не уточняют. Не исключено, немцы решили подогреть интерес к своим разработкам путем прямых ассоциаций с Зимними Олимпийскими играми в Сочи. Однако продемонстрированная болидом способность взбираться вверх по заснеженной горе действительно впечатляет.

Ателье Reiter Engineering занимается подготовкой болидов Lamborghini к кузовным гонкам с 2000 года, и с некоторых пор обладает эксклюзивным правом на работу с итальянскими суперкарами. С 2007 года ее творения обеспечили гонщикам различных, в том числе и частных команд, более 350 подиумов в заездах разных классов.

Творения Reiter Engineering отнюдь не дешевы. К примеру, анонсируя в прошлом году гоночный Lamborghini Gallardo FL2 GT3, немцы выражали готовность расставаться с каждым из болидов за сумму не менее 320 000 евро.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.