© АвтоВАЗ

11 февр 2014 11:53

Автопром 13235

Владельцы "Калин" и "Приор" заставили "АвтоВАЗ" продолжить модернизацию

Тольяттинский автогигант запланировал целый ряд мероприятий по усовершенствованию конструкции моделей Granta, Kalina и Priora. На этот шаг на АвтоВАЗе решились после длительного обсуждения недостатков своих автомобилей с их владельцами, объединенными в "Лада Клуб".

Тольяттинский автогигант запланировал целый ряд мероприятий по усовершенствованию конструкции моделей Granta, Kalina и Priora. На этот шаг на АвтоВАЗе решились после длительного обсуждения недостатков своих автомобилей с их владельцами, объединенными в "Лада Клуб".


"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору"
предпусковым подогревателем... 

Руководитель клуба Леонид Савинов выступал с докладом о тех недостатках, которые обнаружили в моделях АвтоВАЗа их владельцы, на заводской конференции "День качества", пишет "Автосреда". Как написал он впоследствии на сайте клуба, через три недели после выступления Леонид Савинов вновь был приглашен на встречу с руководителями проектов Lada Priora Анатолием Пигаловым и Lada Kalina Валерием Козачком.

"Более трех часов мы беседовали с инженерами в научно-техническом центре АвтоВАЗа. Не обошлось и без жарких споров. Обсуждение некоторых вопросов отложили на более поздний срок", - сообщил Савинов. Однако по некоторым замечаниям владельцев "Лад" на заводе пообещали принять меры.

Так, в ответ на жалобу о шумной работе передней подвески на "Калине" и "Гранте" на заводе заявили, что инженеры продолжают работать над снижением шума, и в этом случае проблема уже решена. Внедрить усовершенствование тольяттинцы собираются в этом году. Жаловались члены клуба и на "вой" коробки передач, который на заводе объясняют конструктивными особенностями ведомой шестерни главной пары. И доработка главной пары на заводе уже ведется.

Кроме того, как отмечает Леонид Савинов в своем отчете, вскоре у владельцев "Лад" с мультимедийной системой появится возможность обновить прошивку – сделать это можно будет при посещении планового ТО.

В целом обладатели автомобилей тольяттинского производства критиковали завод не только за подвеску, коробку передач и штатную мультимедийную систему, но и за негерметичность салона, вибрации двигателя, недостаточную надежность отдельных узлов (например, генератора), люфт рулевой рейки и многое другое.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.