© Tesla

11 февр 2014 13:30

Новинки 1004

Электрокар Tesla Model S получит полный привод

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.


Попутно в Tesla готовят конкурента
для "трешки" BMW...

Например, стала наконец известна дата запуска в производство следующей модели Tesla – электрического полноприводного кроссовера Model X. Старт конвейеру Элон Маск собирается дать в апреле следующего года. В то же время у седана Model S появится долгожданная опция – его можно будет снабдить приводом на обе оси, позаимствованным у кроссовера.

Кроссовер и седан очень похожи друг на друга с технологической точки зрения, поэтому в подобном решении ничего удивительного нет. Как именно повлияет появление в силовой установке Model S второго электродвигателя на стоимость модели, пока неясно – не названа и цена кроссовера. Но уже известно, что также в начале следующего года седану предложат еще более емкую батарею.

Model S уже располагает выбором из нескольких вариантов аккумуляторов, причем емкость самого крупного из них составляет 85 кВт/ч. С такой батареей седан способен проехать на одной зарядке до 480 км. Но, по словам босса Tesla, среди покупателей встречаются оригиналы, которым и такого запаса хода недостаточно. Поэтому через год спектр доступных аккумуляторов будет расширен. Стоит отметить, что ранее Элон Маск заявлял и о намерении расширить сеть своих "заправочных станций" под названием Supercharger.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.