© Tesla

11 февр 2014 13:30

Новинки 1008

Электрокар Tesla Model S получит полный привод

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.


Попутно в Tesla готовят конкурента
для "трешки" BMW...

Например, стала наконец известна дата запуска в производство следующей модели Tesla – электрического полноприводного кроссовера Model X. Старт конвейеру Элон Маск собирается дать в апреле следующего года. В то же время у седана Model S появится долгожданная опция – его можно будет снабдить приводом на обе оси, позаимствованным у кроссовера.

Кроссовер и седан очень похожи друг на друга с технологической точки зрения, поэтому в подобном решении ничего удивительного нет. Как именно повлияет появление в силовой установке Model S второго электродвигателя на стоимость модели, пока неясно – не названа и цена кроссовера. Но уже известно, что также в начале следующего года седану предложат еще более емкую батарею.

Model S уже располагает выбором из нескольких вариантов аккумуляторов, причем емкость самого крупного из них составляет 85 кВт/ч. С такой батареей седан способен проехать на одной зарядке до 480 км. Но, по словам босса Tesla, среди покупателей встречаются оригиналы, которым и такого запаса хода недостаточно. Поэтому через год спектр доступных аккумуляторов будет расширен. Стоит отметить, что ранее Элон Маск заявлял и о намерении расширить сеть своих "заправочных станций" под названием Supercharger.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.