© Renault

10 февр 2014 16:59

Новинки 316

Renault тестирует электрокар с автопилотом

Компания Renault планирует к 2020 году довести собственную систему автономного управления до массового производства. Одним из шагов на этом пути стал представленный французами прототип Renault Next Two, который может самостоятельно не только передвигаться, но и находить место для парковки.

Компания Renault планирует к 2020 году довести собственную систему автономного управления до массового производства. Одним из шагов на этом пути стал представленный французами прототип Renault Next Two, который может самостоятельно не только передвигаться, но и находить место для парковки.

Прототип, по описанию производителя, олицетворяет собой "представление Renault об автономно управляемых электрокарах 2020 года". Он оснащен целым комплексом радаров и датчиков, которые поставляют информацию электронному "мозгу". Центр управления, в свою очередь, анализируя эти сведения, способен отдавать приказы рулевому механизму, приводу акселератора и тормозам.

Как заявляют в Renault, пока прототип может принимать самостоятельные решения на скорости до 30 км/ч. Но Next Two, построенный на базе электрокара Zoe, умеет еще и автономно парковаться благодаря системе Valet Parking. По некоторым данным, подобные автомобили в будущем смогут еще и подъезжать к водителю с парковки по команде, отданной со смартфона.

Кроме всего прочего, прототип получил и систему "дополненной реальности". Она позволяет накладывать визуальные оповещения на изображение дороги, может распознавать информацию с дорожных указателей и рекламных щитов. Снабжен прототип и системой связи, позволяющей организовывать видео-конференции.

Как заявил руководитель Renault Карлос Гон, Next Two – это способ объединения технологий связи и систем автономного управления. Поскольку водитель освобожден от необходимости управлять автомобилем, он может потратить свое время на видеозвонки, онлайн-покупки, работу при помощи "мобильного офиса" и тому подобное.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.