© Aston Martin

10 февр 2014 16:11

Новинки 982

Будущий кроссовер Aston Martin станет наполовину немецким

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.


"Платформенное" сотрудничество с
Mercedes-Benz расширяет и Infiniti... 

Руководитель Daimler Дитер Цетше заявил, как пишет Autocar, что компания Mercedes-Benz открыта для сотрудничества, а вот какое оно примет формы, зависит только от намерений британской компании. Руководство же Aston Martin планирует выпустить под своим брендом вcедорожник ориентировочно к 2017 году. Соответственно, базироваться он будет, вероятнее всего, на основе от Mercedes-Benz GL.

Как сказал д-р Цетше, он предпочел бы, чтобы участие немцев в создании нового английского внедорожника было "неуловимым". Таким образом, можно ожидать, что будущая новинка не получит никаких внешних указаний на то, что в ее разработке деятельное участие принимали специалисты Mercedes-Benz и AMG.

Концептуальный внедорожник от Aston Martin был представлен еще в 2009 году под именем Lagonda и вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Тогда предполагалось, что слово Lagonda станет новым суббрендом Aston Martin, но позже британцы предпочли развивать проект под своим собственным именем. К слову, в основе концепта также лежала платформа Mercedes-Benz GL.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.