© Aston Martin

10 февр 2014 16:11

Новинки 997

Будущий кроссовер Aston Martin станет наполовину немецким

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.


"Платформенное" сотрудничество с
Mercedes-Benz расширяет и Infiniti... 

Руководитель Daimler Дитер Цетше заявил, как пишет Autocar, что компания Mercedes-Benz открыта для сотрудничества, а вот какое оно примет формы, зависит только от намерений британской компании. Руководство же Aston Martin планирует выпустить под своим брендом вcедорожник ориентировочно к 2017 году. Соответственно, базироваться он будет, вероятнее всего, на основе от Mercedes-Benz GL.

Как сказал д-р Цетше, он предпочел бы, чтобы участие немцев в создании нового английского внедорожника было "неуловимым". Таким образом, можно ожидать, что будущая новинка не получит никаких внешних указаний на то, что в ее разработке деятельное участие принимали специалисты Mercedes-Benz и AMG.

Концептуальный внедорожник от Aston Martin был представлен еще в 2009 году под именем Lagonda и вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Тогда предполагалось, что слово Lagonda станет новым суббрендом Aston Martin, но позже британцы предпочли развивать проект под своим собственным именем. К слову, в основе концепта также лежала платформа Mercedes-Benz GL.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.