© Aston Martin

10 февр 2014 16:11

Новинки 985

Будущий кроссовер Aston Martin станет наполовину немецким

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.


"Платформенное" сотрудничество с
Mercedes-Benz расширяет и Infiniti... 

Руководитель Daimler Дитер Цетше заявил, как пишет Autocar, что компания Mercedes-Benz открыта для сотрудничества, а вот какое оно примет формы, зависит только от намерений британской компании. Руководство же Aston Martin планирует выпустить под своим брендом вcедорожник ориентировочно к 2017 году. Соответственно, базироваться он будет, вероятнее всего, на основе от Mercedes-Benz GL.

Как сказал д-р Цетше, он предпочел бы, чтобы участие немцев в создании нового английского внедорожника было "неуловимым". Таким образом, можно ожидать, что будущая новинка не получит никаких внешних указаний на то, что в ее разработке деятельное участие принимали специалисты Mercedes-Benz и AMG.

Концептуальный внедорожник от Aston Martin был представлен еще в 2009 году под именем Lagonda и вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Тогда предполагалось, что слово Lagonda станет новым суббрендом Aston Martin, но позже британцы предпочли развивать проект под своим собственным именем. К слову, в основе концепта также лежала платформа Mercedes-Benz GL.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.