© Aston Martin

10 февр 2014 16:11

Новинки 992

Будущий кроссовер Aston Martin станет наполовину немецким

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.


"Платформенное" сотрудничество с
Mercedes-Benz расширяет и Infiniti... 

Руководитель Daimler Дитер Цетше заявил, как пишет Autocar, что компания Mercedes-Benz открыта для сотрудничества, а вот какое оно примет формы, зависит только от намерений британской компании. Руководство же Aston Martin планирует выпустить под своим брендом вcедорожник ориентировочно к 2017 году. Соответственно, базироваться он будет, вероятнее всего, на основе от Mercedes-Benz GL.

Как сказал д-р Цетше, он предпочел бы, чтобы участие немцев в создании нового английского внедорожника было "неуловимым". Таким образом, можно ожидать, что будущая новинка не получит никаких внешних указаний на то, что в ее разработке деятельное участие принимали специалисты Mercedes-Benz и AMG.

Концептуальный внедорожник от Aston Martin был представлен еще в 2009 году под именем Lagonda и вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Тогда предполагалось, что слово Lagonda станет новым суббрендом Aston Martin, но позже британцы предпочли развивать проект под своим собственным именем. К слову, в основе концепта также лежала платформа Mercedes-Benz GL.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.