© Aston Martin

10 февр 2014 16:11

Новинки 991

Будущий кроссовер Aston Martin станет наполовину немецким

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.

Сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston Martin все же получит неожиданное развитие. Британцы не оставляют намерений выпустить в свет собственный внедорожник, а боссы Mercedes-Benz не прочь поделиться с ними собственной платформой.


"Платформенное" сотрудничество с
Mercedes-Benz расширяет и Infiniti... 

Руководитель Daimler Дитер Цетше заявил, как пишет Autocar, что компания Mercedes-Benz открыта для сотрудничества, а вот какое оно примет формы, зависит только от намерений британской компании. Руководство же Aston Martin планирует выпустить под своим брендом вcедорожник ориентировочно к 2017 году. Соответственно, базироваться он будет, вероятнее всего, на основе от Mercedes-Benz GL.

Как сказал д-р Цетше, он предпочел бы, чтобы участие немцев в создании нового английского внедорожника было "неуловимым". Таким образом, можно ожидать, что будущая новинка не получит никаких внешних указаний на то, что в ее разработке деятельное участие принимали специалисты Mercedes-Benz и AMG.

Концептуальный внедорожник от Aston Martin был представлен еще в 2009 году под именем Lagonda и вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Тогда предполагалось, что слово Lagonda станет новым суббрендом Aston Martin, но позже британцы предпочли развивать проект под своим собственным именем. К слову, в основе концепта также лежала платформа Mercedes-Benz GL.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.