© autoexpress.co.uk

10 февр 2014 11:56

Новинки 3404

Небольшой кроссовер Lexus появится в продаже осенью

Как именно будет выглядеть серийный вариант концепта Lexus LF-NX, японцы уже однажды случайно показали. Теперь источники в компании сообщили журналистам чуть больше подробностей не только о внешности будущей новинки, но и о его моторной гамме.

Как именно будет выглядеть серийный вариант концепта Lexus LF-NX, японцы уже однажды случайно показали. Теперь источники в компании сообщили журналистам чуть больше подробностей не только о внешности будущей новинки, но и о его моторной гамме.


В Infiniti, тем временем, готовят суперкары...

Lexus LF-NX стал одним из самых обсуждаемых концептов японский компании за последнее время. Однако его серийный вариант будет больше похож не на сам прототип, а, скорее, на семейство IS. Кроссовер получит огромную радиаторную решетку, оригинальную головную оптику и сохранит глубокие выштамповки на бортах. Об этом порталу Autoexpress рассказали причастные к проекту сотрудники Lexus. Они же сказали, что серийный вариант модели будет отличаться от концепта еще и слегка увеличенной колесной базой. 

Что касается интерьера, то его тоже выполнят в стилистике, уже примененной на седане IS и купе RC. Кроссовер, как ожидается, будет снабжен переработанным вариантом мультимедийного интерфейса Remote Touch и блоком климат-контроля с сенсорным управлением.

Как сообщалось ранее, первыми на рынок выйдут бензиновая и гибридная модификации кроссовера. Первая получит передний привод, совершенно новый двухлитровый турбомотор мощностью 240 л.с. и шильдик F Sport. Вторая – дуэт 2,5-литрового "атмосферника" и электромотора, где бензиновый двигатель будет приводить в движение передние колеса, а электрический – задние. Ожидается, что расход Lexus NF 300h ограничится 4,1 литрами топлива на 100 км.

По сведениям портала Autoexpress, новый кроссовер может появиться в продаже уже в октябре этого года по цене примерно в 36 000 евро. По другим сведениям, цена базовой комплектации Lexus NF в Европе составит около 30 000 евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.