© Toyota

7 февр 2014 15:35

Новинки 4531

Toyota и TRD понастроили экстремальных внедорожников

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Специальное исполнение получат на первых порах модели 4Runner, Tacoma и Tundra. Официально заявлено, что Pro Series создается по мотивам тех внедорожников, которые участвовали в разнокалиберных ралли-рейдах и принесли японскому бренду некоторое количество побед. Каждый внедорожник получит новые амортизаторы от Bilstein с выносными резервуарами и пружины от TRD, иную выхлопную систему, увеличенный дорожный просвет, новые колесные диски, доработанный интерьер и некоторые новые акценты во внешности. Кроме того, для серии разработан и новый цвет кузова, получивший название Inferno.

Ожидается, что наиболее серьезный пакет доработок будет подготовлен для пикапа Tundra – эта модель получит самые большие колеса и наиболее высокий дорожный просвет.

Предполагается, что новая линейка доработанных внедорожников первое время будет продаваться только в США, где составит конкуренцию соответствующим моделям марки Jeep – их подготовкой занимается "придворное" ателье Mopar. Стоит также отметить, что экстремальный пикап имеется и у концерна Ford (версия F-150 SVT Raptor), и у бренда Ram (тюнинг-кит Ram Runner).

Премьера линейки Toyota TRD Pro Series состоится в Чикаго. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.