© Toyota

7 февр 2014 15:35

Новинки 4538

Toyota и TRD понастроили экстремальных внедорожников

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Специальное исполнение получат на первых порах модели 4Runner, Tacoma и Tundra. Официально заявлено, что Pro Series создается по мотивам тех внедорожников, которые участвовали в разнокалиберных ралли-рейдах и принесли японскому бренду некоторое количество побед. Каждый внедорожник получит новые амортизаторы от Bilstein с выносными резервуарами и пружины от TRD, иную выхлопную систему, увеличенный дорожный просвет, новые колесные диски, доработанный интерьер и некоторые новые акценты во внешности. Кроме того, для серии разработан и новый цвет кузова, получивший название Inferno.

Ожидается, что наиболее серьезный пакет доработок будет подготовлен для пикапа Tundra – эта модель получит самые большие колеса и наиболее высокий дорожный просвет.

Предполагается, что новая линейка доработанных внедорожников первое время будет продаваться только в США, где составит конкуренцию соответствующим моделям марки Jeep – их подготовкой занимается "придворное" ателье Mopar. Стоит также отметить, что экстремальный пикап имеется и у концерна Ford (версия F-150 SVT Raptor), и у бренда Ram (тюнинг-кит Ram Runner).

Премьера линейки Toyota TRD Pro Series состоится в Чикаго. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".