© Nissan

7 февр 2014 11:07

Новинки 1019

Nissan везет в США "спортивный" Note

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Стилисты Nissan просто «переодели» компактвэн в чуть более агрессивный обвес. В состав аэродинамического пакета вошли новые бампера, иная решетка радиатора и небольшой задний спойлер. Кроме того, Note SR будет отличаться новыми 16-дюймовыми колесными дисками, накладками на пороги, тонированной головной оптикой и переработанными боковыми зеркалами.

Интерьеру компактвэна придали некоторой спортивности при помощи трехспицевого руля, выполненного в стиле купе 370Z. Кроме того, Note получил иные сиденья с развитой боковой поддержкой и цветными акцентами, и по-другому отделанную центральную консоль. Утверждается также, что в США Note SR будет продаваться с другой приборной панелью – панель, состоящая из трех циферблатов, была разработана в свое время для европейской модификации Nissan Note.

Комплектовать новинку планируется совсем не спортивным 110-сильным двигателем объемом 1,6 л, сопряженным с бесступенчатым вариатором. Публичный дебют Nissan Note SR состоялся на выставке в Чикаго. Ожидается, что компактвэн с литерами SR появится в продаже на территории США уже в этом году. Есть ли у Nissan намерения вывести "спортивную" новинку на европейский рынок, пока не уточняется. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.