© Nissan

7 февр 2014 11:07

Новинки 1030

Nissan везет в США "спортивный" Note

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Стилисты Nissan просто «переодели» компактвэн в чуть более агрессивный обвес. В состав аэродинамического пакета вошли новые бампера, иная решетка радиатора и небольшой задний спойлер. Кроме того, Note SR будет отличаться новыми 16-дюймовыми колесными дисками, накладками на пороги, тонированной головной оптикой и переработанными боковыми зеркалами.

Интерьеру компактвэна придали некоторой спортивности при помощи трехспицевого руля, выполненного в стиле купе 370Z. Кроме того, Note получил иные сиденья с развитой боковой поддержкой и цветными акцентами, и по-другому отделанную центральную консоль. Утверждается также, что в США Note SR будет продаваться с другой приборной панелью – панель, состоящая из трех циферблатов, была разработана в свое время для европейской модификации Nissan Note.

Комплектовать новинку планируется совсем не спортивным 110-сильным двигателем объемом 1,6 л, сопряженным с бесступенчатым вариатором. Публичный дебют Nissan Note SR состоялся на выставке в Чикаго. Ожидается, что компактвэн с литерами SR появится в продаже на территории США уже в этом году. Есть ли у Nissan намерения вывести "спортивную" новинку на европейский рынок, пока не уточняется. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.