© Volvo

6 февр 2014 19:59

Новинки 968

Российский спрос на тюнинг Volvo Polestar вырос вчетверо

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продаже тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продажам тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.


В 2014 году начнутся продажи еще
более "горячих" Volvo S60/V60 Polestar...   

Если в 2012 году в России были проданы лишь 159 комплектов форсировки двигателей от спортивного отделения  Polestar, то в 2013 году – уже 678 штук. При этом, войдя в десятку стран-покупателей тюнинг-пакетов Volvo, Россия сумела опередить такие крупные для шведской компании рынки, как Канада и Великобритания.

В 2014 году количество проданных тюнинг-пакетов Polestar Performance Power планируется довести до 1 000 штук, что позволит России потягаться с пятеркой лидеров по продажам, куда входят Китай, Австралия и Германия.

Напомним, что программа официального тюнинга Volvo Polestar стартовала в России в 2012 году. Сам тюнинг-пакет создан компанией Volvo совместно с ее официальным спортивным партнером – компанией Polestar, выступающей в кузовных гонках. Суть пакета – специальная программа управления двигателем, предлагаемая практически для всей современной линейки бензиновых и дизельных наддувных моторов, устанавливаемых на все модели компании. При этом можно "прошить" двигатель как у новой, так и у подержанной машины.

Чип-тюнинг прибавляет двигателю, в зависимости от его типа и модели автомобиля, от 15 до 50 "лошадок" и от 40 до 70 Нм крутящего момента, что сокращает время разгона до "сотни" примерно на 0,3-0,5 секунды. Операция стоит в России 50 000 рублей, занимает около часа и выполняется официальным дилером. При этом в Volvo подчеркивают, что "заряженный" таким образом новый автомобиль сохраняет заводскую гарантию.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.