© Volvo

6 февр 2014 19:59

Новинки 972

Российский спрос на тюнинг Volvo Polestar вырос вчетверо

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продаже тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продажам тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.


В 2014 году начнутся продажи еще
более "горячих" Volvo S60/V60 Polestar...   

Если в 2012 году в России были проданы лишь 159 комплектов форсировки двигателей от спортивного отделения  Polestar, то в 2013 году – уже 678 штук. При этом, войдя в десятку стран-покупателей тюнинг-пакетов Volvo, Россия сумела опередить такие крупные для шведской компании рынки, как Канада и Великобритания.

В 2014 году количество проданных тюнинг-пакетов Polestar Performance Power планируется довести до 1 000 штук, что позволит России потягаться с пятеркой лидеров по продажам, куда входят Китай, Австралия и Германия.

Напомним, что программа официального тюнинга Volvo Polestar стартовала в России в 2012 году. Сам тюнинг-пакет создан компанией Volvo совместно с ее официальным спортивным партнером – компанией Polestar, выступающей в кузовных гонках. Суть пакета – специальная программа управления двигателем, предлагаемая практически для всей современной линейки бензиновых и дизельных наддувных моторов, устанавливаемых на все модели компании. При этом можно "прошить" двигатель как у новой, так и у подержанной машины.

Чип-тюнинг прибавляет двигателю, в зависимости от его типа и модели автомобиля, от 15 до 50 "лошадок" и от 40 до 70 Нм крутящего момента, что сокращает время разгона до "сотни" примерно на 0,3-0,5 секунды. Операция стоит в России 50 000 рублей, занимает около часа и выполняется официальным дилером. При этом в Volvo подчеркивают, что "заряженный" таким образом новый автомобиль сохраняет заводскую гарантию.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".