© Volvo

6 февр 2014 19:59

Новинки 971

Российский спрос на тюнинг Volvo Polestar вырос вчетверо

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продаже тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.

По итогам 2013 года Россия заняла восьмое место в мировом рейтинге Volvo по продажам тюнинг-пакета Polestar Performance Power, предназначенного для форсировки двигателей. При этом за прошлый год российский спрос на этот тюнинг-пакет увеличился вчетверо.


В 2014 году начнутся продажи еще
более "горячих" Volvo S60/V60 Polestar...   

Если в 2012 году в России были проданы лишь 159 комплектов форсировки двигателей от спортивного отделения  Polestar, то в 2013 году – уже 678 штук. При этом, войдя в десятку стран-покупателей тюнинг-пакетов Volvo, Россия сумела опередить такие крупные для шведской компании рынки, как Канада и Великобритания.

В 2014 году количество проданных тюнинг-пакетов Polestar Performance Power планируется довести до 1 000 штук, что позволит России потягаться с пятеркой лидеров по продажам, куда входят Китай, Австралия и Германия.

Напомним, что программа официального тюнинга Volvo Polestar стартовала в России в 2012 году. Сам тюнинг-пакет создан компанией Volvo совместно с ее официальным спортивным партнером – компанией Polestar, выступающей в кузовных гонках. Суть пакета – специальная программа управления двигателем, предлагаемая практически для всей современной линейки бензиновых и дизельных наддувных моторов, устанавливаемых на все модели компании. При этом можно "прошить" двигатель как у новой, так и у подержанной машины.

Чип-тюнинг прибавляет двигателю, в зависимости от его типа и модели автомобиля, от 15 до 50 "лошадок" и от 40 до 70 Нм крутящего момента, что сокращает время разгона до "сотни" примерно на 0,3-0,5 секунды. Операция стоит в России 50 000 рублей, занимает около часа и выполняется официальным дилером. При этом в Volvo подчеркивают, что "заряженный" таким образом новый автомобиль сохраняет заводскую гарантию.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.