© Ford

6 февр 2014 19:03

Дороги 753

Ford переводит сервисные книжки с бумаги в электронный вид

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжки Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжка Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford продолжает активно заменять традиционные бумажные сервисные книжки на электронный формат. Так, сегодня 85% новых "Фордов" при продаже регистрируются в программе "Электронная сервисная книжка". Владельцы получают на руки распечатку ЭСК с актуальной информацией по обслуживанию своих автомобилей.

В скором времени действие "электронной книги" распространится на модель Ford Focus. А пока этот список пополнили сразу четыре модели: кроссовер Ford Explorer (2013 модельный год), Ford Mondeo (2007 м.г.), S-Max и Galaxy (оба – 2006 м.г.).

Сегодня Ford – один из немногих производителей, кто решил заменить привычные бумажные носители на их электронный аналог. Такая электронная сервисная книга – это приложение для внесения записей о выполнении ТО и ремонтов. Вся cервисная история каждого автомобиля хранится в цифровом формате в централизованной базе данных Ford, что исключает ее потерю. Каждое проведенное ТО заносится в базу в хронологическом порядке, а клиенту выдается распечатка с перечнем произведенных работ. В случае же перепродажи автомобиля вся сервисная информация просто переходит к новому владельцу.

Кроме того, при необходимости ТО автомобиля во время зарубежной поездки, электронная сервисная книжка будет доступна на языке соответствующей страны, поскольку эта база доступна дилерам Ford во всех странах Европы.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.