© Ford

6 февр 2014 19:03

Дороги 707

Ford переводит сервисные книжки с бумаги в электронный вид

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжки Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжка Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford продолжает активно заменять традиционные бумажные сервисные книжки на электронный формат. Так, сегодня 85% новых "Фордов" при продаже регистрируются в программе "Электронная сервисная книжка". Владельцы получают на руки распечатку ЭСК с актуальной информацией по обслуживанию своих автомобилей.

В скором времени действие "электронной книги" распространится на модель Ford Focus. А пока этот список пополнили сразу четыре модели: кроссовер Ford Explorer (2013 модельный год), Ford Mondeo (2007 м.г.), S-Max и Galaxy (оба – 2006 м.г.).

Сегодня Ford – один из немногих производителей, кто решил заменить привычные бумажные носители на их электронный аналог. Такая электронная сервисная книга – это приложение для внесения записей о выполнении ТО и ремонтов. Вся cервисная история каждого автомобиля хранится в цифровом формате в централизованной базе данных Ford, что исключает ее потерю. Каждое проведенное ТО заносится в базу в хронологическом порядке, а клиенту выдается распечатка с перечнем произведенных работ. В случае же перепродажи автомобиля вся сервисная информация просто переходит к новому владельцу.

Кроме того, при необходимости ТО автомобиля во время зарубежной поездки, электронная сервисная книжка будет доступна на языке соответствующей страны, поскольку эта база доступна дилерам Ford во всех странах Европы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.