© Ford

6 февр 2014 19:03

Дороги 714

Ford переводит сервисные книжки с бумаги в электронный вид

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжки Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжка Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford продолжает активно заменять традиционные бумажные сервисные книжки на электронный формат. Так, сегодня 85% новых "Фордов" при продаже регистрируются в программе "Электронная сервисная книжка". Владельцы получают на руки распечатку ЭСК с актуальной информацией по обслуживанию своих автомобилей.

В скором времени действие "электронной книги" распространится на модель Ford Focus. А пока этот список пополнили сразу четыре модели: кроссовер Ford Explorer (2013 модельный год), Ford Mondeo (2007 м.г.), S-Max и Galaxy (оба – 2006 м.г.).

Сегодня Ford – один из немногих производителей, кто решил заменить привычные бумажные носители на их электронный аналог. Такая электронная сервисная книга – это приложение для внесения записей о выполнении ТО и ремонтов. Вся cервисная история каждого автомобиля хранится в цифровом формате в централизованной базе данных Ford, что исключает ее потерю. Каждое проведенное ТО заносится в базу в хронологическом порядке, а клиенту выдается распечатка с перечнем произведенных работ. В случае же перепродажи автомобиля вся сервисная информация просто переходит к новому владельцу.

Кроме того, при необходимости ТО автомобиля во время зарубежной поездки, электронная сервисная книжка будет доступна на языке соответствующей страны, поскольку эта база доступна дилерам Ford во всех странах Европы.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.