© Wroom.ru

6 февр 2014 18:15

Новинки 11898

Новый Datsun потеснит в производстве отечественные "Лады"

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, который обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, выход которого обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".


Тем временем у "АвтоВАЗа" на подходе
Lada Granta в новом кузове хэтчбек...
Как пишет портал Carobka, в Самаре прошла пресс-конференция, посвященная скорому старту нового бренда Datsun в России. И на конференции глава Datsun Жером Сего заявил, что действующих мощностей тольяттинского автозавода хватает для производственных потребностей нового бренда. При этом планы у компании весьма амбициозные: если за 2013 года "АвтоВАЗ" продал 166 947 автомобилей Lada Granta, то в Datsun планируют продавать к 2016 году около 100 000 машин ежегодно.

Но при этом расширения производственного комплекса "АвтоВАЗа" под бренд Datsun не будет, отметил Сего. А раз так, то наращивание объема выпуска машин Datsun явно будет происходить за счёт снижения объемов выпуска Lada Kalina и Lada Granta, ведь "Дацуны" будут делать на этой же линии конвейера.

Попутно Жером Сего вновь отметил, что Datsun не будет конкурировать с "Ладой" или Nissan Almera, а займет свою нишу. Но как на этом фоне изменятся объемы выпуска "Лад" - вопрос пока открытый. Все напрямую зависит от грядущего спроса на бренд Datsun: если его продажи "пойдут", то под него придется отдать больший процент в плане производства, "подвинув" Lada.

Также на пресс-конференции Жером Сего озвучил и имя одного из дилеров, который будет заниматься продажами "Дацунов" в России. В Самаре ими станет торговать компания "Самарские автомобили". Всего же, напомним, в 2014 году первоначально торговать "Дацунами" будут только 25 дилерских центров, но позднее их число планируется увеличить до 80-100 штук.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.