© Audi

6 февр 2014 15:09

Новинки 726

Audi предлагает покупателям A4 и A5 сэкономить немного топлива

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый 2-литровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый двухлитровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.


Уже 12 февраля Audi представит и
новое спортивное купе...

В Audi говорят, что уже в этом году расширят экономичную линейку ultra за счет 11 новых моделей. Самыми доступными из них станут Audi A4 и A4 Avant, для которых приготовлен двухлитровый дизельный агрегат мощностью 136 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с механической КПП, этот мотор на седане A4 потребляет всего 3,9 л топлива на 100 км. Опционально доступен и "робот" S Tronic. Оценена такая модель в Германии минимум в 32 600 евро.

Купе Audi A5 и хэтчбек Audi A5 Sportback получат более мощную модификацию этого силового агрегата, развивающую 163 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Купе, оснащенное таким двигателем, должно расходовать около 4,2 л топлива на 100 км пути, а стоить оно будет не менее 38 150 евро. Хэтчбек Sportback оценен чуть дешевле – в 37 350 евро, а расходует чуть больше – 4,3 л / 100 км. Стоит отметить, что в недалеком будущем представители "пятого" семейства будут доступны и с самым слабым дизелем, который пока планируется устанавливать на A4 и A4 Avant.

Представители экономичной линейки Ultra отличаются не только двигателями со сниженным аппетитом. Такие Audi получают доработанные аэродинамические детали кузова для снижения сопротивления воздуха, систему "старт-стоп" уже в базовом оснащении и особую информационную систему для водителя, подсказывающую, как лучше экономить топливо.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.