© Audi

6 февр 2014 15:09

Новинки 723

Audi предлагает покупателям A4 и A5 сэкономить немного топлива

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый 2-литровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый двухлитровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.


Уже 12 февраля Audi представит и
новое спортивное купе...

В Audi говорят, что уже в этом году расширят экономичную линейку ultra за счет 11 новых моделей. Самыми доступными из них станут Audi A4 и A4 Avant, для которых приготовлен двухлитровый дизельный агрегат мощностью 136 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с механической КПП, этот мотор на седане A4 потребляет всего 3,9 л топлива на 100 км. Опционально доступен и "робот" S Tronic. Оценена такая модель в Германии минимум в 32 600 евро.

Купе Audi A5 и хэтчбек Audi A5 Sportback получат более мощную модификацию этого силового агрегата, развивающую 163 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Купе, оснащенное таким двигателем, должно расходовать около 4,2 л топлива на 100 км пути, а стоить оно будет не менее 38 150 евро. Хэтчбек Sportback оценен чуть дешевле – в 37 350 евро, а расходует чуть больше – 4,3 л / 100 км. Стоит отметить, что в недалеком будущем представители "пятого" семейства будут доступны и с самым слабым дизелем, который пока планируется устанавливать на A4 и A4 Avant.

Представители экономичной линейки Ultra отличаются не только двигателями со сниженным аппетитом. Такие Audi получают доработанные аэродинамические детали кузова для снижения сопротивления воздуха, систему "старт-стоп" уже в базовом оснащении и особую информационную систему для водителя, подсказывающую, как лучше экономить топливо.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.