© Audi

6 февр 2014 15:09

Новинки 727

Audi предлагает покупателям A4 и A5 сэкономить немного топлива

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый 2-литровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.

Компания Audi уже анонсировала экономичную модификацию седана и универсала A6, которая получит новый двухлитровый дизель и пополнит список моделей с прозвищем ultra. Уже в начале этого года к ней присоединятся соответствующие версии Audi A4 и Audi A5, но их планируется снабдить другими двигателями.


Уже 12 февраля Audi представит и
новое спортивное купе...

В Audi говорят, что уже в этом году расширят экономичную линейку ultra за счет 11 новых моделей. Самыми доступными из них станут Audi A4 и A4 Avant, для которых приготовлен двухлитровый дизельный агрегат мощностью 136 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с механической КПП, этот мотор на седане A4 потребляет всего 3,9 л топлива на 100 км. Опционально доступен и "робот" S Tronic. Оценена такая модель в Германии минимум в 32 600 евро.

Купе Audi A5 и хэтчбек Audi A5 Sportback получат более мощную модификацию этого силового агрегата, развивающую 163 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Купе, оснащенное таким двигателем, должно расходовать около 4,2 л топлива на 100 км пути, а стоить оно будет не менее 38 150 евро. Хэтчбек Sportback оценен чуть дешевле – в 37 350 евро, а расходует чуть больше – 4,3 л / 100 км. Стоит отметить, что в недалеком будущем представители "пятого" семейства будут доступны и с самым слабым дизелем, который пока планируется устанавливать на A4 и A4 Avant.

Представители экономичной линейки Ultra отличаются не только двигателями со сниженным аппетитом. Такие Audi получают доработанные аэродинамические детали кузова для снижения сопротивления воздуха, систему "старт-стоп" уже в базовом оснащении и особую информационную систему для водителя, подсказывающую, как лучше экономить топливо.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.