© Тата

6 февр 2014 14:15

Новинки 415

Tata показала в Индии два концептуальных гибрида

Для индийской компании Tata, похоже, было делом чести максимально выигрышно выступить на домашней выставке. Поэтому помимо серийных моделей, которые в Tata всерьез планируют сделать глобальными, производитель показал несколько концептов, причем некоторые из них получили гибридные силовые установки.

Для индийской компании Tata, похоже, было делом чести максимально выигрышно выступить на домашней выставке. Поэтому помимо серийных моделей, которые в Tata всерьез планируют сделать глобальными, производитель продемонстрировал и несколько концептов, причем некоторые из них получили гибридные силовые установки.

Самый крупный индийский автопроизводитель уже демонстрировал хэтчбек и седан, подготовленные к массовому производству. Та же самая платформа стала основой и для концептуальной разработки, выполненной в набирающем популярность жанре небольших кроссоверов.

Концепт Tata Nexon и ConnectNext традиционно имеет меньше 4 м в длину. При этом он лишен средних стоек кузова и получил распашные двери, что существенно облегчает доступ в салон. Кроссовер снабжен четырьмя индивидуальными креслами, оригинальной передней панелью и своеобразным пультом управления дополнительными функциями, вынесенным на пилон между передними сиденьями. Под капотом Tata Nexon размещен трехцилиндровый турбомотор объемом 1,2 л, развивающий 110 л.с., приводящий в движение передние колеса. За вращение задних отвечает электромотор. Производитель утверждает, что концепт может разгоняться до 180 км/ч и обходится при этом 5,7 л топлива на 100 км.

Вторая концептуальная разработка от Tata тоже снабжена гибридной силовой установкой и распашными дверями, но оказалась не кроссовером, а компактвэном. Футуристичный ConnectNext имеет огромную площадь остекления и снабжен интерьером с богатыми возможностями трансформации, а также большим количеством мультимедийных устройств. Несмотря на стандартные для Индии «менее 4 м в длину», концепт отнюдь не производит впечатления готовой для конвейера модели.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.