© Тата

6 февр 2014 14:15

Новинки 419

Tata показала в Индии два концептуальных гибрида

Для индийской компании Tata, похоже, было делом чести максимально выигрышно выступить на домашней выставке. Поэтому помимо серийных моделей, которые в Tata всерьез планируют сделать глобальными, производитель показал несколько концептов, причем некоторые из них получили гибридные силовые установки.

Для индийской компании Tata, похоже, было делом чести максимально выигрышно выступить на домашней выставке. Поэтому помимо серийных моделей, которые в Tata всерьез планируют сделать глобальными, производитель продемонстрировал и несколько концептов, причем некоторые из них получили гибридные силовые установки.

Самый крупный индийский автопроизводитель уже демонстрировал хэтчбек и седан, подготовленные к массовому производству. Та же самая платформа стала основой и для концептуальной разработки, выполненной в набирающем популярность жанре небольших кроссоверов.

Концепт Tata Nexon и ConnectNext традиционно имеет меньше 4 м в длину. При этом он лишен средних стоек кузова и получил распашные двери, что существенно облегчает доступ в салон. Кроссовер снабжен четырьмя индивидуальными креслами, оригинальной передней панелью и своеобразным пультом управления дополнительными функциями, вынесенным на пилон между передними сиденьями. Под капотом Tata Nexon размещен трехцилиндровый турбомотор объемом 1,2 л, развивающий 110 л.с., приводящий в движение передние колеса. За вращение задних отвечает электромотор. Производитель утверждает, что концепт может разгоняться до 180 км/ч и обходится при этом 5,7 л топлива на 100 км.

Вторая концептуальная разработка от Tata тоже снабжена гибридной силовой установкой и распашными дверями, но оказалась не кроссовером, а компактвэном. Футуристичный ConnectNext имеет огромную площадь остекления и снабжен интерьером с богатыми возможностями трансформации, а также большим количеством мультимедийных устройств. Несмотря на стандартные для Индии «менее 4 м в длину», концепт отнюдь не производит впечатления готовой для конвейера модели.

 

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.