© VW

6 февр 2014 13:21

Новинки 2362

VW доработал концепт-кроссовер Taigun для показа индийцам

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концепт-кары тоже, бывает, переживают рестайлинг. VW Taigun был представлен еще в 2012 году в Бразилии, а для выставки в Индии ему слегка переработали внешность. Впрочем, основным нововведением можно считать появление на двустворчатой крышке багажника запасного колеса. Поговаривают, что таково было желание потенциальных покупателей.

VW Taigun по-прежнему весьма компактен: при длине в 3 859 мм его ширина составляет 1 728 мм, а высота – 1 570 мм. Однако в VW утверждают, что благодаря внушительному расстоянию между осями кроссовер удалось снабдить просторным и комфортабельным салоном. Объем багажника "Тайгуна" не сказать, чтобы впечатляет, но вполне достаточен для жизни – 280 л.

То же самое можно сказать и о двигателе. Концепт снабжен литровым бензиновым трехцилиндровым агрегатом, который с помощью турбонаддува развивает 110 лошадиных сил. Ускорение до 100 км/ч занимает у небольшого кроссовера 9,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 186 км/ч.

В VW уже практически дали проекту серийного Taigun зеленый свет. Однако официально производитель пока осторожничает – заявлено, что окончательное решение будет приниматься, основываясь на реакции посетителей индийского автосалона на новую разработку.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.