© VW

6 февр 2014 13:21

Новинки 2356

VW доработал концепт-кроссовер Taigun для показа индийцам

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концепт-кары тоже, бывает, переживают рестайлинг. VW Taigun был представлен еще в 2012 году в Бразилии, а для выставки в Индии ему слегка переработали внешность. Впрочем, основным нововведением можно считать появление на двустворчатой крышке багажника запасного колеса. Поговаривают, что таково было желание потенциальных покупателей.

VW Taigun по-прежнему весьма компактен: при длине в 3 859 мм его ширина составляет 1 728 мм, а высота – 1 570 мм. Однако в VW утверждают, что благодаря внушительному расстоянию между осями кроссовер удалось снабдить просторным и комфортабельным салоном. Объем багажника "Тайгуна" не сказать, чтобы впечатляет, но вполне достаточен для жизни – 280 л.

То же самое можно сказать и о двигателе. Концепт снабжен литровым бензиновым трехцилиндровым агрегатом, который с помощью турбонаддува развивает 110 лошадиных сил. Ускорение до 100 км/ч занимает у небольшого кроссовера 9,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 186 км/ч.

В VW уже практически дали проекту серийного Taigun зеленый свет. Однако официально производитель пока осторожничает – заявлено, что окончательное решение будет приниматься, основываясь на реакции посетителей индийского автосалона на новую разработку.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.