© BMW

6 февр 2014 11:41

Новинки 6229

BMW обновила кроссовер Х3

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Опознать рестайлинговый BMW X3 будет достаточно просто. Кроссовер получил новую головную оптику оригинальной формы, видоизмененную решетку радиатора и переосмысленный передний бампер. Доработаны также корпуса наружных зеркал и задний бампер. Кроме того, пополнилась гамма доступных цветов кузова и спектр предлагаемых для X3 колесных дисков.

Изменения в интерьере куда скромнее. В салоне кроссовера появились новые накладки на переднюю панель и слегка модернизированная центральная консоль, а варианты отделки интерьера теперь содержат четыре новых цветовых решения.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась новым двухлитровым дизелем. В варианте для США он будет развивать 180 л.с., а для европейского рынка мощность увеличат еще на 10 л.с. Агрегатировать его предлагается с 8-ступенчатой автоматической КПП. Представители BMW заявили, что параллельно с увеличением мощности на 6 "лошадей" по сравнению с дорестайлинговым вариантом BMW X3 xDrive 2.0d обеспечит и улучшенную на 7,1% экономию топлива.

У BMW X3 в ходе процедуры обновления сохранилась базовая моноприводная версия. Кроссовер с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с. выйдет на рынок США в варианте с приводом только на заднюю ось. Предполагается, что стоить такой BMW X3 будет 39 325 долларов и станет самым доступным вариантом в семействе.

В России кроссовер на сегодня предлагается с пятью вариантами силовых агрегатов, как дизельных, так и бензиновых, и стоит от 1 795 000 до 2 390 000 рублей. Когда именно в нашей стране начнутся продажи рестайлинговой модели, пока не уточняется.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.