© Honda

5 февр 2014 17:16

Новинки 1133

В новом концепт-каре Honda семи седокам хватит двух дверей

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Vision XS-1 представляет собой семиместный кроссовер, у которого всего двери. Но с посадкой и высадской проблем возникнуть не должно. Во-первых, дверные проемы у автомобиля чрезвычайно широкие. Во-вторых, отсутствует привычная средняя стойка. В-третьих, двери выполнены сдвижными.

К сожалению, в обозримом будущем в модельном ряду Honda вряд ли может появиться автомобиль такой конфигурации. К сдвижным дверям не питают особой любви ни конструкторы легковых машин (такая конструкция тяжелее обычной двери и уменьшает полезное пространство внутри кузова), ни потенциальные покупатели. Избавиться от средней стойки можно, лишь активно используя в конструкции продвинутые материалы вроде карбона, что сделает автомобиль дорогим: к примеру, в последние годы на это решилась лишь BMW на своем "программном", созданном явно не прибыли ради электромобиле i3. Впрочем, представители Honda и не заявляли, что Vision XS-1 является прообразом будущей серийной модели.

В официальном заявлении подчеркивается роль концепт-кара в демонстрации новой конструкторской философии M/M. Она предусматривает максимально компактное размещение всех ключевых агрегатов, которое позволяет предоставить максимум пространства в распоряжение водителя и пассажиров. 

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.