© Honda

5 февр 2014 17:16

Новинки 1145

В новом концепт-каре Honda семи седокам хватит двух дверей

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Vision XS-1 представляет собой семиместный кроссовер, у которого всего двери. Но с посадкой и высадской проблем возникнуть не должно. Во-первых, дверные проемы у автомобиля чрезвычайно широкие. Во-вторых, отсутствует привычная средняя стойка. В-третьих, двери выполнены сдвижными.

К сожалению, в обозримом будущем в модельном ряду Honda вряд ли может появиться автомобиль такой конфигурации. К сдвижным дверям не питают особой любви ни конструкторы легковых машин (такая конструкция тяжелее обычной двери и уменьшает полезное пространство внутри кузова), ни потенциальные покупатели. Избавиться от средней стойки можно, лишь активно используя в конструкции продвинутые материалы вроде карбона, что сделает автомобиль дорогим: к примеру, в последние годы на это решилась лишь BMW на своем "программном", созданном явно не прибыли ради электромобиле i3. Впрочем, представители Honda и не заявляли, что Vision XS-1 является прообразом будущей серийной модели.

В официальном заявлении подчеркивается роль концепт-кара в демонстрации новой конструкторской философии M/M. Она предусматривает максимально компактное размещение всех ключевых агрегатов, которое позволяет предоставить максимум пространства в распоряжение водителя и пассажиров. 

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.