© Hyundai

5 февр 2014 16:22

Новинки 1158

Ради индийцев Hyundai перекроил субкомпактный хэтч i10 в седан

Корейская компания рассекретила в Индии свой новый небольшой седанчик, получивший имя Xcent. Продажи новинки должны стартовать уже в следующем месяце, причем, судя по всему, седан вовсе не претендует на статус бюджетного.

Корейская компания рассекретила в Индии свой новый небольшой седанчик, получивший имя Xcent. Продажи новинки должны стартовать уже в следующем месяце, причем, судя по всему, седан вовсе не претендует на статус бюджетного. 


Автосалон в Нью-Дели превратился
в конвейер по премьерам машин длиной
около четырех метров - и местная марка
Tata показала две глобальных модели

Седан получился действительно компактным – меньше 4 метров в длину, но при этом производитель обещает просторный и комфортный интерьер. Конструктивно Xcent представляет собой еще одну версию модели i10, выпускающейся только в кузове хэтчбек. Комплектоваться седан будет бензиновым двигателем или дизелем (оба мотора объемом чуть больше литра). По некоторым данным, готовят в Hyundai для новинки и дизель побольше (объемом 1,4 литра), известный по модели i20. 

При всей своей компактности Hyundai Xcent не будет позиционироваться как бюджетный седан. Уже в базовой комплектации его планируется оснащать оборудованием, характерным для достаточно дорогих моделей. В список среди прочего войдут запуск двигателя с кнопки и сервопривод крышки багажника. Обещано, что покупателям богатых комплектаций седана будут доступны парктроники, магнитола с поддержкой Bluetooth и многое другое.

Hyundai, судя по всему, планирует активное наступление на индийский рынок, где небольшие седаны пользуются высокой популярностью. Однако, по слухам, корейская компания не прочь превратить Xcent в глобальную модель. Таким образом, не исключено, что новинка однажды появится и в российских шоу-румах.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.