© Renault

5 февр 2014 14:50

Новинки 3284

Русский дизайнер создал для Renault автомобиль-вертолетоносец

"Перевернутая компоновка" салона - три сиденья спереди и два сзади. Руль, установленный по центру передней панели. Наконец, вертолет для оценки обстановки на дороге. Сложно догадаться, что при создании нового концепт-кара дизайнеры французской марки думали о рынках развивающихся стран.

"Перевернутая компоновка" салона - три сиденья спереди и два сзади. Руль, установленный по центру передней панели. Наконец, вертолет для оценки обстановки на дороге. Сложно догадаться, что при создании нового концепт-кара дизайнеры французской марки думали о рынках развивающихся стран.

Свой новейший концепт-кар по имени Kwid французская марка представила в Индии. Машина считается прообразом доступного автомобиля для развивающихся рынков. Вроде бы такой автомобиль должен быть простым и дешевым, но на деле в нем можно найти немало высокотехнологичных и даже уникальных решений.

Kwid является чем-то средним между компактным кроссовером и небольшим городским хэтчбеком, но при этом располагает полноценным пятиместным салоном. Концепт оснащен скромным турбомотором объемом 1,2 л не названной пока мощности и роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Управлять коробкой передач предлагается не традиционным рычагом – роль селектора играет шайба, размещенная на передней панели рядом с рулем. К слову, само рулевое колесо установлено по центру. Салон концепта получил необычную компоновку: передний ряд кресел состоит из трех посадочных мест, включая водительское, а сзади расположены места для двух пассажиров.

В списке оригинальных решений, нашедших место на концепте, упоминаются также электропривод открывания дверей и сенсорный экран, играющий роль приборной панели. Но главной изюминкой Renault Kwid должен стать так называемый "воздушный помощник". В отсеке в задней части крыши прячется небольшой вертолет. Управляя им с помощью планшета, можно получать информацию о ситуации на дороге или просто фотографировать пейзажи. Может "помощник" функционировать и в автономном режиме – для этого ему нужно лишь задать программу действий с указанием GPS-координат.

Стоит отметить также, что в конструкции Renault Kwid предусмотрена возможность превращения его в электромобиль. Концепт снабжен отсеком для батарей и гнездом для подсоединения к внешнему источнику электричества.

Над созданием машины работала интернациональная команда дизайнеров из Франции, Индии, Бразилии и Японии, причем одним из ключевых специалистов в ней был россиянин Антон Шаменков, работающий во французском дизайнерском центре Renault. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.