© Chrysler

5 февр 2014 14:10

Автопром 869

Фанаты суперкаров не дождутся дешевого Viper

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

С момента начала продаж весной прошлого года компании SRT удалось реализовать всего около 600 экземпляров суперкара, хотя производственный план содержал цифру 2 000 автомобилей в год. Тем не менее, руководитель компании Ральф Жиль отрицает всякие возможности сделать Viper популярнее. В интервью агентству Edmunds он заявил, что суперкар не получит ни автоматической коробки передач, ни менее мощного двигателя, с которым Viper мог бы стать значительно дешевле – а значит, и популярнее. Концерн Chryser располагает, к примеру, 6,4-литровым V8, который мог бы устанавливаться на доступные модификации автомобиля, но руководство SRT заинтересовано в сохранении уникального статуса суперкара.

- Люди, которые покупают Viper, наслаждаются механической коробкой передач, наслаждаются первозданным ощущением единения автомобиля и водителя, - заявил Ральф Жиль. – То, что делает Viper уникальным – это его двигатель. Такой вы не найдете нигде, кроме как на Viper. Мы не собираемся заимствовать мотор у какого-нибудь легкового автомобиля и устанавливать его на Viper – он останется уникальным.

Стоит отметить, что основной конкурент SRT Viper на американском рынке – Chevrolet Corvette – предлагается как с относительно доступным V8, так и с шестиступенчатой автоматической КПП. Однако Ральф Жиль заявил, что не считает Corvette действительно достойным соперником SRT Viper. SRT Viper оснащается 10-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 8,4 л, развивающим 640 лошадиных сил. Суперкар считается единственным в мире серийным легковым автомобилем, который располагает мотором столь большого объема. 

 

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.