© Skoda

5 февр 2014 12:00

Новинки 7604

Цены на обновленный Skoda Yeti начинаются c 699 000 рублей

На фоне ставших уже привычными сообщений о подорожаниях отдельных моделей, а то и всех модельных рядов выделяется сообщение о появлении на российском рынке обновленного чешского кроссовера. Базовая цена самой доступной версии Yeti оказалась почти на 60 тысяч рублей ниже чем раньше.

На фоне ставших уже привычными сообщений о подорожаниях отдельных моделей, а то и всех модельных рядов выделяется сообщение о появлении на российском рынке обновленного чешского кроссовера. Базовая цена самой доступной версии Yeti оказалась почти на 60 тысяч рублей ниже чем раньше.


Недавно подорожал и один из главных
конкурентов Yeti - Renault Duster
Как и раньше, в России можно купить переднеприводные (с бензиновыми турбомоторами мощностью 104 или 122 л.с. при рабочем объеме 1,2 и 1,4 литра) и полноприводные (с бензиновым турбомотором мощностью 152 л.с. при объеме в 1,8 литра и двухлитровым турбодизелем мощностью 140 л.с.) версии Yeti. Бензиновые двигатели могут работать с паре с механической КПП или с роботизированной коробкой DSG, дизель - только с роботом.

Самая доступная версия кроссовера - со 104-сильным мотором и механической КПП в комплектации Active раньше стоила минимум 756 тысяч рублей. С 9 февраля (дата начала российских продаж нового Yeti) базовая цена составит 699 тысяч рублей. Напомним, в список стандартного оборудования в этом случае входят противотуманные фары, две подушки безопасности, кондиционер и передние электростеклоподъемники. Даже такие привычные элементы как система стабилизации и бортовой компьютер доступны лишь за доплату. Судя по опубликованным на сайте одного из дилеров марки, компании "Пеликан" описаниям комплектаций нового Yeti в список стандартного оснащения комплектации Active теперь не входит раньше присутствоваший там подогрев передних сидений.

Обновленный Yeti отличается от своего предшественника в лучшую сторону прежде всего расширенным списком опций. В нем появились биксеноновые фары, камера заднего вида, запуск двигателя кнопкой и система автоматической парковки. Эти опции доступны европейским покупателям, смогут ли они появиться на купленных россиянами машинах - станет известно ближе к 9 февраля, когда будет обнародованы прайс-листы дополнительного оборудования.

Впрочем, по слухам, через некоторое время объявленные цены вполне могут подрасти. Многие СМИ опубликовали новости о том, что цены на новый Yeti начнутся с 729 000 рублей - наверняка со временем так и будет, а цена в 699 00 рублей является спецпредложением для поддержки запуска продаж новой машины.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.