© GT-A

5 февр 2014 11:08

Автокурьезы 2374

Трагическая гибель актера взвинтила цены на машины из фильмов "Форсаж"

Стартовая цена недавно выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница обусловлена тем, что пилотировавший обе машины актер Пол Уокер трагически погиб осенью прошлого года.

Стартовая цена выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline, который снимался в четвертой части эпопеи "Форсаж", составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница в цене обусловлена тем, что пилотировавший обе этих машины актер Пол Уокер трагически погиб в осенью прошлого года.  


А вот уникальный суперкар, созданный
в единственном экзмепляре для
арабского шейха, с девяностых годов
подошевел в двадцать пять раз...

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую "вехой в истории кинематографа". Впрочем, не очень ясно, почему "вехой" стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи - а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором "Форсаже". Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов. 

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, - предстоит решать потенциальному покупателю.

 

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.