© GT-A

5 февр 2014 11:08

Автокурьезы 2355

Трагическая гибель актера взвинтила цены на машины из фильмов "Форсаж"

Стартовая цена недавно выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница обусловлена тем, что пилотировавший обе машины актер Пол Уокер трагически погиб осенью прошлого года.

Стартовая цена выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline, который снимался в четвертой части эпопеи "Форсаж", составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница в цене обусловлена тем, что пилотировавший обе этих машины актер Пол Уокер трагически погиб в осенью прошлого года.  


А вот уникальный суперкар, созданный
в единственном экзмепляре для
арабского шейха, с девяностых годов
подошевел в двадцать пять раз...

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую "вехой в истории кинематографа". Впрочем, не очень ясно, почему "вехой" стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи - а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором "Форсаже". Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов. 

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, - предстоит решать потенциальному покупателю.

 

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.