© Renault

4 февр 2014 20:40

Новинки 1574

Новый Renault Trafic сохранит необычный дизайн и получит "формульные" технологии

Компания Renault обнародовала дизайнерские скетчи нового, третьего поколения своей коммерческой модели Trafic. Как видно на рисунках, вэн получит более чем выразительный дизайн, при этом в Renault заявляют, что при разработке новой линейки двигателей использовались наработки из "Формулы-1".

Компания Renault обнародовала дизайнерские скетчи нового, третьего поколения своей коммерческой модели Trafic. Как видно на рисунках, вэн получит более чем выразительный дизайн, при этом в Renault заявляют, что при разработке новой линейки двигателей использовались наработки из "Формулы-1".


Летом 2014 года в России появится 
новое поколение Ford Transit...

Нынешнее, второе поколение фургонов и микроавтобусов Renault Trafic (а также его "братьев-близнецов" Opel/Vauxhall Vivaro и Nissan Primastar), выпускаемое с 2001 года, уже успело запомниться своим экстравагантным дизайном, нехарактерным для утилитарных коммерческих машин. Но, судя по скетчам, дизайн нового "Трафика" обещает быть еще более "космическим" и необычным - вслед такому автомобилю точно будут оборачиваться в потоке. Не менее выразительным будет и Opel/Vauxhall Vivaro: его дизайнерские эскизы тоже перестали быть секретом.

В салонах новых коммерческих машин обещаны технологии и отделка на уровне легковых моделей. Появится и новый двигатель, но пока про него нет подробностей. В Renault только сообщают, что при создании мотора компания использовала свои наработки из производства силовых агрегатов для болидов "Формулы-1".

Мировой дебют новых Renault Trafic и Opel/Vauxhall Vivaro запланирован на апрельский салон коммерческих автомобилей в Бирмингеме, а продажи должны стартовать летом этого года.

Появления нового "Трафика" явно можно ожидать и в России, ведь нынешнее поколение этого микроавтобуса официально продается и в нашей стране по цене от 1 246 000 рублей за 9-местный вариант с 2-литровым бензиновым движком (116 л.с.) и от 1 329 000 рублей за 2-литровый 114-сильный дизель.    

     

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.