© Renault

4 февр 2014 20:40

Новинки 1566

Новый Renault Trafic сохранит необычный дизайн и получит "формульные" технологии

Компания Renault обнародовала дизайнерские скетчи нового, третьего поколения своей коммерческой модели Trafic. Как видно на рисунках, вэн получит более чем выразительный дизайн, при этом в Renault заявляют, что при разработке новой линейки двигателей использовались наработки из "Формулы-1".

Компания Renault обнародовала дизайнерские скетчи нового, третьего поколения своей коммерческой модели Trafic. Как видно на рисунках, вэн получит более чем выразительный дизайн, при этом в Renault заявляют, что при разработке новой линейки двигателей использовались наработки из "Формулы-1".


Летом 2014 года в России появится 
новое поколение Ford Transit...

Нынешнее, второе поколение фургонов и микроавтобусов Renault Trafic (а также его "братьев-близнецов" Opel/Vauxhall Vivaro и Nissan Primastar), выпускаемое с 2001 года, уже успело запомниться своим экстравагантным дизайном, нехарактерным для утилитарных коммерческих машин. Но, судя по скетчам, дизайн нового "Трафика" обещает быть еще более "космическим" и необычным - вслед такому автомобилю точно будут оборачиваться в потоке. Не менее выразительным будет и Opel/Vauxhall Vivaro: его дизайнерские эскизы тоже перестали быть секретом.

В салонах новых коммерческих машин обещаны технологии и отделка на уровне легковых моделей. Появится и новый двигатель, но пока про него нет подробностей. В Renault только сообщают, что при создании мотора компания использовала свои наработки из производства силовых агрегатов для болидов "Формулы-1".

Мировой дебют новых Renault Trafic и Opel/Vauxhall Vivaro запланирован на апрельский салон коммерческих автомобилей в Бирмингеме, а продажи должны стартовать летом этого года.

Появления нового "Трафика" явно можно ожидать и в России, ведь нынешнее поколение этого микроавтобуса официально продается и в нашей стране по цене от 1 246 000 рублей за 9-местный вариант с 2-литровым бензиновым движком (116 л.с.) и от 1 329 000 рублей за 2-литровый 114-сильный дизель.    

     

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.