© Renault

4 февр 2014 14:08

Автокурьезы 2333

Полиция сможет останавливать автомобили на расстоянии

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях: они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях, так как они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.  


Британская дорожная полиция не только
предотвращает нарушения и наказывает
нарушителей, но и торгует суперкарами!

В распоряжении телеканала BBC оказался некий документ c описанием проекта, имеющего прямое отношение к работе дорожной полиции. По некоторым данным, в работе над этим проектом участвуют представители органов охраны правопорядка сразу нескольких стран Европы. 

В документе содержится указание на технологию, которая в будущем позволит дорожным инспекторам останавливать любой автомобиль на расстоянии. Согласно проекту, все автомобили, попадающие на европейский рынок, должны будут по умолчанию оснащаться неким устройством, которое и будет выполнять данную полицейскими команду.

Авторы проекта считают, что такая технология может одновременно упростить процесс задержания преступника и уменьшить вероятность, что в процессе погони и задержания пострадают невинные люди или будут повреждены другие автомобили и объекты городской инфраструктуры. В то же самое время некоторые эксперты уже заявили, что проект нуждается в широком обсуждении – неясно, является ли риск, описанный в проекте, действительно серьезной проблемой для того, чтобы поступиться гражданскими свободами. Также имеет смысл упомянуть, что отключить многие заложенные в бортовую электронику машины ограничения (к примеру, электронный ограничитель скорости) достаточно просто - наверняка и многие преступники заранее позаботятся о том, чтобы их автомобили не подчинялись командам со стороны.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.