© Renault

4 февр 2014 14:08

Автокурьезы 2336

Полиция сможет останавливать автомобили на расстоянии

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях: они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях, так как они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.  


Британская дорожная полиция не только
предотвращает нарушения и наказывает
нарушителей, но и торгует суперкарами!

В распоряжении телеканала BBC оказался некий документ c описанием проекта, имеющего прямое отношение к работе дорожной полиции. По некоторым данным, в работе над этим проектом участвуют представители органов охраны правопорядка сразу нескольких стран Европы. 

В документе содержится указание на технологию, которая в будущем позволит дорожным инспекторам останавливать любой автомобиль на расстоянии. Согласно проекту, все автомобили, попадающие на европейский рынок, должны будут по умолчанию оснащаться неким устройством, которое и будет выполнять данную полицейскими команду.

Авторы проекта считают, что такая технология может одновременно упростить процесс задержания преступника и уменьшить вероятность, что в процессе погони и задержания пострадают невинные люди или будут повреждены другие автомобили и объекты городской инфраструктуры. В то же самое время некоторые эксперты уже заявили, что проект нуждается в широком обсуждении – неясно, является ли риск, описанный в проекте, действительно серьезной проблемой для того, чтобы поступиться гражданскими свободами. Также имеет смысл упомянуть, что отключить многие заложенные в бортовую электронику машины ограничения (к примеру, электронный ограничитель скорости) достаточно просто - наверняка и многие преступники заранее позаботятся о том, чтобы их автомобили не подчинялись командам со стороны.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.