© Renault

4 февр 2014 14:08

Автокурьезы 2328

Полиция сможет останавливать автомобили на расстоянии

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях: они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях, так как они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.  


Британская дорожная полиция не только
предотвращает нарушения и наказывает
нарушителей, но и торгует суперкарами!

В распоряжении телеканала BBC оказался некий документ c описанием проекта, имеющего прямое отношение к работе дорожной полиции. По некоторым данным, в работе над этим проектом участвуют представители органов охраны правопорядка сразу нескольких стран Европы. 

В документе содержится указание на технологию, которая в будущем позволит дорожным инспекторам останавливать любой автомобиль на расстоянии. Согласно проекту, все автомобили, попадающие на европейский рынок, должны будут по умолчанию оснащаться неким устройством, которое и будет выполнять данную полицейскими команду.

Авторы проекта считают, что такая технология может одновременно упростить процесс задержания преступника и уменьшить вероятность, что в процессе погони и задержания пострадают невинные люди или будут повреждены другие автомобили и объекты городской инфраструктуры. В то же самое время некоторые эксперты уже заявили, что проект нуждается в широком обсуждении – неясно, является ли риск, описанный в проекте, действительно серьезной проблемой для того, чтобы поступиться гражданскими свободами. Также имеет смысл упомянуть, что отключить многие заложенные в бортовую электронику машины ограничения (к примеру, электронный ограничитель скорости) достаточно просто - наверняка и многие преступники заранее позаботятся о том, чтобы их автомобили не подчинялись командам со стороны.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.