© UAZ

4 февр 2014 17:17

Автопром 2675

Автомобили УАЗ будут меньше ржаветь

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.


Обновленный UAZ Patriot с новой
раздаткой: тест-драйв "АвтоВестей"...  

Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с применявшимся до этого анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта: тот покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Производитель заявляет, что благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность оборудования – 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы поставляют компании PPGHelios и Henkel.

К 2014 модельному году УАЗ также расширил состав комплектации автомобилей семейства Patriot: в спсок оснащения добавили подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.