© UAZ

4 февр 2014 17:17

Автопром 2677

Автомобили УАЗ будут меньше ржаветь

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.


Обновленный UAZ Patriot с новой
раздаткой: тест-драйв "АвтоВестей"...  

Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с применявшимся до этого анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта: тот покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Производитель заявляет, что благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность оборудования – 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы поставляют компании PPGHelios и Henkel.

К 2014 модельному году УАЗ также расширил состав комплектации автомобилей семейства Patriot: в спсок оснащения добавили подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.