© UAZ

4 февр 2014 17:17

Автопром 2673

Автомобили УАЗ будут меньше ржаветь

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.


Обновленный UAZ Patriot с новой
раздаткой: тест-драйв "АвтоВестей"...  

Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с применявшимся до этого анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта: тот покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Производитель заявляет, что благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность оборудования – 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы поставляют компании PPGHelios и Henkel.

К 2014 модельному году УАЗ также расширил состав комплектации автомобилей семейства Patriot: в спсок оснащения добавили подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.