© Suzuki

4 февр 2014 13:28

Новинки 2711

Новинка от Suzuki: новая Grand Vitara или конкурент Nissan Juke?

Некая неопознанная новинка от Suzuki замечена фотошпионами в процессе испытаний на севере Швеции. Однако прототип настолько плотно укутан в камуфляж, что фотографии породили среди экспертов целую волну дискуссий и слухов.

Некая неопознанная новинка от Suzuki замечена фотошпионами в процессе испытаний на севере Швеции. Однако прототип настолько плотно укутан в камуфляж, что фотографии породили среди экспертов целую волну дискуссий и слухов.

Самая популярная гипотеза состоит в том, что Suzuki все же решилась на смену поколений своего рыночного долгожителя – внедорожника Grand Vitara. Эта модель пользуется устойчивой популярностью благодаря своим внедорожным возможностям, однако производство нынешнего поколения началось еще в 2005 году, и к нынешнему моменту машина уже дважды переживала рестайлинг.

Впрочем, весьма вероятно также, что Suzuki работает над моделью, прообразом которой является концепт-кар iV-4 (на фото). Он впервые был продемонстрирован прошедшей осенью на автосалоне во Франкфурте, и еще во время премьеры японцы заявляли о готовности наладить серийное производство подобной модели.

Если речь действительно идет о серийном iV-4, то в модельной гамме Suzuki он должен занять место на полступеньки ниже нового SX4. Дело в том, что концептуальный кроссовер лишь немногим меньше, чем New SX4 (известный в Европе под именем S-Cross) – 4 125 мм против 4 300 мм. Тем не менее, прототип во время премьеры позиционировался как конкурент таким популярным моделям как Opel Mokka и Nissan Juke.

 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.